※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
サプリ・健康

こども(6歳児)が花粉症のような症状が出て困っています。主症状→目の痒…

こども(6歳児)が花粉症のような症状が出て困っています。
主症状→目の痒み、腫れ
軽度→よく鼻をすすっている(鼻水が出ている感じはない)、くしゃみ

眼科にて点眼薬は処方してもらっており、目の腫れは改善傾向にはありますが、まだまだ心配です。

この場合、まず何からすればいいのでしょうか。
花粉症だと診断してもらう必要があるのでしょうか??
何科でどのような治療を受けることが出来るのでしょうか?

ちなみに、
市販の花粉をブロックするスプレーや鼻に塗るクリームは購入しています。
花粉症症状自体を緩和するものは、7歳から使えるものばかりでした(薬剤師さんに確認しました)

コメント

☕

うちも似たような感じの症状で、眼科で目薬を処方してもらっています。
あとは透明のサラサラの鼻水とくしゃみがあったので、小児科でアレルギー症状を抑える薬を処方してもらいました♥今のところ効果覿面な感じではないですが、少しは症状が和らいでいます。
ちゃんと採血してどの花粉が原因か調べるなら耳鼻科がいいかと思います。(うちは小児科に行ったので採血まではしていません)