洗面台が玄関から遠く、帰宅時に手を洗うのが不便です。お客さんにはキッチンで手を洗ってもらい、洗面台は家族専用にしたいですが、遠さを後悔している方はいらっしゃいますか。
洗面台が玄関から遠い方いますか?💦
後悔してますか?
帰ってすぐ手を洗いたい我が家ですが、ルート的には
玄関
→トイレの前(手洗い付きトイレ)の廊下を通り
→普段開けっぱなし予定の開戸開けて、(引き戸かも?)
→脱衣室、ランドリーを通り(3畳分)
→洗面台に到着!
遠いです。笑
お客さんにはキッチンで手を洗ってもらい、
洗面台は家族専用にしたいです。
遠いの後悔してる人いますか?😭
(場所を変える、ということは考えていません!)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
この図面見る限り、そんな遠くないと思います。
図面だけだと遠いと感じますが完成したら想像してるよりも全てがすぐそこです🤭
ただおっしゃられているように脱衣所のドアは引き戸で開けっ放しが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
間取り見た感じだとリビングを通過するわけでもないし、そんなに不便さはなさそうに感じました!
我が家はリビングのど真ん中通りますが、何も気になりません😊
仮に泥だらけだとしたら玄関の土間以外踏み込んで欲しくないので、どんな間取りでも玄関で服脱がせますし‥笑
帰宅したらリビング通過してそのまま手洗いです🙆♀️
ただ、キッチンで手洗いは仲良い友達以外の家だと私はちょっと嫌かもです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不便さはなさそうとのこと、良かったです🙇♀️!
リビング通過して手洗いなんですね😳✨
うっ…!本当ですか😭😭笑 自分がする方も嫌ってことですよね…それは考えてなかったです…貴重なご意見ありがとうございます!もう一度検討します!- 22時間前

ベビーラブ
遠いといえば遠いですが、お客さんにキッチンで手を洗ってもらうことに私は抵抗がありますね💦
ホールに簡易的な手洗い場を作るとかは無理ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢!!
予算の関係と、ホールには収納が欲しかったので難しく…でも洗面台を玄関近くに持ってきた方がいいかもですね😢- 22時間前

はじめてのママリ🔰
全然遠くないと思います😳
3畳分といえどトータルでたぶん10歩もないと思います😂💦うちは玄関入って廊下4マス、16畳LDK突っ切った奥に洗面脱衣ありますがそれでも困ったことないです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!困らないとのこと、参考になります!✨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!全てがすぐそこ😳!笑
なら大丈夫ですかね🙆♀️
やっぱりそうですよね🤔コスト削減のために開戸にしようと思ったんですが、もう一度考えます😂