※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

新築建売購入したんですが、住宅設備保証ってみなさん入っていますか?き…

新築建売購入したんですが、住宅設備保証ってみなさん入っていますか???

きのう不動産が斡旋してる業者の説明会に行ったんですが、10年保証で17万くらいでした。

ハウスメーカーのは2年くらいだから、それを10年、しかもどれが壊れても電話の窓口は一つで、請求も一旦かわりになんてせず、保証会社が請求書もらって払うから便利です。と言われました。

キッチン、トイレ、インターホン、浴室乾燥機、食洗機など普通の住宅についてる基本プランです。

みなさんそのようなもの付けてますか??😮

コメント

はじめてのママリ🔰

保証範囲は確認されてますか?そういう保証は経年劣化によるものは対象外となっている事が多いと思います🙌🏻経年劣化も含むならありかなと🤔
また住設は10年以内に壊れることはほぼ無く10年超えたあたりからちらほらとなるので、17万かかるならそれを修理費に取っておいた方が良いのかなと個人的には思います🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

改めて確認してみました😶‍🌫️
    ハウスメーカーのものは1年とかで保証の切れるものも多く必要なのかなとも思いましたが、どうなんでしょう💦

住宅設備保証は給湯器とかも入ってたんですが、例えば食洗機が経年劣化で壊れても丸ごと新しいものに変えてはくれるみたいです😮

一般的には入らないものなのだろうか…とよくわからず💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経年劣化で出るなら入っておいても良いのかなとは思います🙆🏻‍♀️10年内に壊れなくて17万損した!と思うか、17万で安心を買っといてよかった!と思うかかなと思います😊
    うちは10年ごとではなく30年フルカバー40万で、内容が定期点検時に必要な有償修理をしたら〜という感じだったので入りませんでした🫣💦

• 2時間前