※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いた経験のある方や詳しい方いますか?派遣は時給が良いので、パ…

派遣で働いた経験のある方や詳しい方いますか?

派遣は時給が良いので、パートのフルタイムをするんだったら派遣のフルタイムの方がいいかな…

と思ったんですが、派遣にはデメリットもあったりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣のデメリットは3年で契約切れるってところが1番だと思います。
私自身長く働きたいと思わないので全然デメリットに感じないのですが、もっと働きたい人にとってはデメリットかと。
でも今無期雇用とかあって長く働けれる制度もあったり、派遣からパートや正社員なども普通にあるので、私的にデメリット無いです!
パートはその会社の人間ですが派遣は一応部外者?的なので優しく扱ってもらえますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

優しく扱ってもらえるんですね🥹部外者的な立場だから、逆に雑に扱われるのかなと思ってました😂

私も長く働きたいとは思わないので、派遣にデメリットは無さそうで安心しました☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

パート勤務をした事がないのでそちらはわからないですが、派遣で2年半ほど働いたことがあります。
交通費も出ますし残業代も出ますし有給もあり、時給も高かったのでよかったです。
派遣会社が住民税等の手続き?や年末調整もしてくれますよね。

デメリットとしましては、コロナ禍で派遣切りという言葉が出た時はひやひやしました。
あとはボーナスが出ないことでしょうか、、。
その分時給は高いですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね、手続き関係はやってくれるので特に大変なこともなさそうですし☺️

派遣切りありましたね!たしかにそこはヒヤヒヤしますね💦

デメリットはそんなに無さそうなので安心しました☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が書いてある通り、3年で契約が切れる事は確かにデメリットになりますね!

あと、私も優しく扱ってくれました❤︎
    派遣さん、という立場なので少し距離は感じましたがそこがメリットであり人によってはデメリットにもなるのかな?とふと思い出しました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事までありがとうございます!
    良い職場だった場合にも、3年で辞めなきゃいけないのはもったいないですよね😣
    その時は直接雇用に変えてもらえればな〜なんて思ったり🥹

派遣って優しく扱ってくれるところが多いんですね✨職場の人間関係は割り切った関係で良いので、距離を感じるのは私的に全然平気です😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は正社員登用の可能性有のところで働き始めて、面接時から正社員になりたいです!とアピールしており、そのまま雇用してもらいました!

割り切った関係ですし、飲み会は参加せずでよかったのでラッキーでした✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!そうなんですか!すごいです🥹✨

求人とかにはそう書いてあっても、実際は社員登用なんてないと思ってました💦
    会社は極力ボーナス出したくないだろうし…
    みんながなれるとは限らないですよね😣

やっぱりママリさんが仕事ができる方で会社も手放したくない人材だったということですもんね☺️✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なれなさそうな気配を一瞬感じたので、正社員と同じ仕事をさせてくださいと派遣会社を通して伝えてもらった事があります🥹笑

私のところは特殊で入ってから気づいた事もあるのですが、
    仕事の出来次第や相性で割と派遣から正社員に切り替えてくれることが多いところだったらしいので、
    派遣会社の方に登用率が高いところをおすすめして頂くのも手かもしれませんね✨

ここで正社員は嫌だと思えば断る事もできるのも派遣のメリットです😊

私は他の人よりは遅い正社員切り替えだったので仕事はできる方ではなかったです!笑
    経験にやらせてください精神で頑張ってました🤣

• 1時間前