※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の登降園がコドモンアプリで行われるとのことですが、認証コードを入れないとQRコードは表示されないのでしょうか。

大至急教えて頂きたいんですが、保育園の登降園がコドモンのアプリでするようになるそうです。

登録したのですが、すっかり認証コードを入れるの忘れてて期限が切れてしまってます。
認証コード入れないとQRコードは表示されないですか??
それとも保育園がまだ対応してないとQRコードは表示されないですか??

コメント

ma

学童でコドモン使ってます。

認証コードを入れないと機能しないので、下記に表示されているコドモンの運営へメールし
再度認証コードを送信してもらえばよいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今から運営へメールしました。

認証コードはどこから入力するのでしょうか??

• 3月17日
  • ma

ma

コドモンアプリのこの画面から入力します。ネットからの拾い絵です(ご参考までに)

個々の操作状況により、画面イメージ違うかもしれないのでその画面を見ずにお伝えするのは難しそうです。

ネットで検索するとわかりやすいと思います。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今アプリ開けると右上に子供たちのQRコード出てきました。

• 3月17日