※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

建設業って休みほんとに少ないんですね…旦那転職して1年最初の方は日祝…

建設業って休みほんとに少ないんですね…

旦那転職して1年
最初の方は日祝休みでしたが
最近は日祝仕事で、平日休みなんてないし
ずっと働いてる…朝も早いし体壊さないか心配だわ💦

コメント

はじめてのママリ

私も身近にいるのですが、本当にそれが当たり前なスタイルらしく🥲そんな働き方で会社として続く訳ないし、どんどん人手不足になって悪循環ですよね…

• 2児ママ

2児ママ

ね、、、ほんとビックリです💦
    私もずっとワンオペ疲れるし、旦那も転職考えてくれてます😔

• 4時間前
みちゃんママ

建設業の事務員として働いてます🙋‍♀️
現場のみなさんはほんとに休みないです🥲ただ現場次第ではありますし、現場が終わってからは多少休み取れてます😊建設業もいろいろあるので、旦那さんがどういった職をされてるかわかりませんが、工期が終わってお休み取れるようになるといいですね😭

• 2児ママ

2児ママ

土木の仕事してます!

休みが出来たらいいんですけどね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

少ないですねー。
うちの夫は日曜のみお休みです。
今の会社は年末年始とかは結構長めに休めるけど、普段は週6でみっちりです。
それでも日曜日に出かけよう!!って言ってくるので、体力おばけかな???と思ってます🤣

• 2児ママ

2児ママ

なんか今日曜日は交互に現場行くみたいでそれがGWまであるそうで笑
    年末年始GW休みも長めでもないし、もうなんかクソぅ!って感じです🤣🤣

• 2時間前
  • 2児ママ

2児ママ

こんだけ、働いてるのにボーナスも10年働いてる人は10万らしく、転職考えてもいいんじゃない?ってなってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫が昔働いてたとこは日給月給だったからボーナスもなく、連休は寧ろお金が出ないので欲しくなかったです🤣
    子どもたち生まれた時も仕事行ってくれと頼みましたよ…笑笑

• 2時間前
  • 2児ママ

2児ママ

あーそれは辛いですね笑

• 6分前