※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダンボールのゴミ出しについて旦那に紐でまとめてほしいと頼んだが、毎回そのまま出されて困っています。私のお願いが理解されていないのでしょうか。

少し愚痴言ってもいいですか?
(自分でやればいいとかの意見はご遠慮下さい)

月に2回ダンボールゴミ(資源)の日があります。
市のごみの出し方としては、紐で縛って出してくださいとあります(大体そうだとは思いますが…)

私、紐で縛るのが苦手でダンボールだけは旦那に頼みます。
まぁ、ほとんど旦那のビールや荷物のダンボールなのですが…

紙紐を推奨されてますが、我が家には紙紐、ビニール紐、ビニールの巻くやつもあります。

でも、旦那は1番大きいダンボールの中に小さい物を挟んで出します。

その状態で玄関に置いてあります。
私は、持ち方を間違えたり他のゴミも一緒に持とうとして中身を落としたことがあるのでそれが嫌です。

なので前に理由も言って紐でまとめて欲しいとお願いしました。

それから暫くはダンボールが少なかったり雨で出さなかったりしていて久々にたまっていたのでお願いしました。

そしたら案の定、中に入れただけでした。

だから、いつもなら私が朝出しておくのですが今回は起きてきた旦那に「紐でまとめてないから出してないよー出しておいて」とお願いしたら「そのまま出すだけじゃん」と不満そうに言われ少し機嫌が悪くなりました。

2つのダンボールがあってそれならわかります。そのくらいなら持てますし落ちてもどうってことないです。
でも、いろんなサイズのがたくさんありそれです。

ただ紐でまとめて欲しいとお願いしてるだけです。

私が言ってることがおかしいから言ってもやってくれないのでしょうか?

でも、ダンボールって横に置いたら邪魔だし立てて置くと思いますが、ゴミ置き場にその状態であったらぱっと見1つに見えませんか?
回収に来た方も1番外側を普通に持ったら中身出ませんか?
手間を増やすってことにならないかと私は思うのですが…

私が頑張って縛ればいいだけの話かもしれませんが、誰かに聞いて欲しかったです。
(縛り方がわからないとかではなく不器用で手荒れが酷いから嫌なだけです)

コメント