引っ越しのため幼稚園年少から変わります。①だと後々大変でしょうか?①の…
引っ越しのため幼稚園年少から変わります。
①だと後々大変でしょうか?
①の園だとママ友ができやすいみたいです。(近場の人がみなさん送迎のため)
1からスタートでママ友ほしい派です😂
今まで全て給食、バス送迎(徒歩でも行けるけど、1歳児の子がいるので雨の日助かる)
①お弁当週2
毎日10分ほどの距離送迎
に変わったらカナリ負担増えますかね?😂
後、下の子のプレもゆくゆく入るのですが、
週1親子同伴です。
②もう一つの園はバス🚌(乗り遅れたら送れなさそうタクシーか)
給食週5
プレ週5上のことバス通園
同じバス停の子(学年違って2.3人)少ないため
親との関わり少ない(知り合いが増えない)
- すのう
コメント

ママリン
ママ友欲しいなら①の方がいいと思います!
お弁当は大変だと思いがちですが、、慣れれば子供のお弁当なんて大したこと無いです笑(よっぽどキャラ弁とかにこだわらなければ、です)
(いまのところ4年間毎日作ってます)
私も送迎とバス両方とも利用しましたが、ママと知り合うのはやはり送迎の方が多かったですね〜
降園後も一緒に公園に流れたりもしたし。
バス停で他に沢山いるなら、バス停メンバーでももちろん仲良くなれますが、そうでないならオススメしません!孤独ですよ!!笑

はじめてのママリ🔰
ママ友が欲しいなら①ですね✨
私も引っ越してきて幼稚園入れましたが、10分程度の送迎をしていました。
毎日会うので公園とかに連れて行ったりして話す程度のママ友はできました✨
でも10分の送迎は正直きついです。
雪とか雨とかの時は車ないと2人連れてはきついですね…。これから夏になるので炎天下の中もきついな〜なんて思ってます💦
あと帰り道に公園とかよりたがるのでそれも疲れます😨
-
すのう
ママ友は欲しいですが、雨の日とかがやはり大変ですよね😂
夏の炎天下も確かに大変ですよね、、そう考えるとバス🚌はカナリ快適ですよね💦- 3時間前

♡HRK♡
ママ友欲しいなら①ですかね。
引っ越しに伴う転園で週5給食から週3お弁当にかわったのですが、最初は大変でしたが慣れたら何ともないです。
今バス停まで10分(転園で既存のバス停に加えてもらった為)ですが、夏場かなりきついです💦
子どもはクールリングつけてファンを持って歩かせてましたが、顔真っ赤でした💦
-
すのう
ありがとうございます😊バス停だと歩いて1.2分になるので悩みます😂
でもママ友ほしいなら①ですよね💦- 3時間前
-
♡HRK♡
私は1.2分なら絶対バスです😂
転勤族で転園2回して、どの園でもバス通園ですが困らない程度にはママ友出来ますよ😂- 3時間前
すのう
お弁当大したことないと言えるママになりたいです😂
やはり送迎の方が知り合いは増えますかねよね〜孤独なのは辛いです😂