小さい子供の髪を染めたいっていう奥さん旦那さんは子供が周りから白い…
小さい子供の髪を染めたいっていう奥さん
旦那さんは子供が周りから白い目で見られたりするのが嫌で反対。
奥さんに反対と言ったら
私がお腹痛めて産んだんだから良くない?って言われたそうで😅
皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
所有物みたいな言い方だなぁ…
頭皮への影響とかその辺の心配もありますけど、子供自身がやりたいというならば、美容室で相談はしますかねぇ🧐
まぁ母としてはその後のケアがめんどくさいのでやめて欲しいですけど🤣

さき
子供は自分のファッションではないよと思います😑
子供の意思があっての事なら話し合いですが親自らが染めるっていうのはどうなのかなと思います😢それこそ髪染めて肌荒れとかもそうですし染める薬が合わなかった時のリスクとか本人の意思がない時にはやるべきではないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
子供が染めたい!って言ってきたなら、考えますよね💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんの嫌な理由に対して答えがズレてるのがう〜ん…だなぁと思いますね…。
旦那さんは周りから白い目で見られるのが嫌なんだから、周りから白い目で見られないようにする方法を取るとか、説得するとか交渉するとかまずはするべきと思います。
言い返しが旦那さんの気持ち(子供の気持ちも)ガン無視の、自己中な女の人って思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、染めて周りから色々言われて可哀想な思いをするのは子供だ。っていう意見みたいですが、、
奥さんは自分がやりたいのになんでダメなの?私が産んだのになんで?って感じですよね🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まずは子供の意見ですよね。
子供はおもちゃじゃないし。
おしゃれな今どきなかんじに思われたいんですかね?
私は子供が染めたいって言ったら長期休みに毛先だけとかはおっけーにしようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
子供の意見じゃないです!
私が産んだんだからっていう発言やばいですよね
長期休みで染めたあと、染めた毛先切るならOKに私もしようと思ってます😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
言い方はなんだか、うーん。ですね😅
子供本人がやりたいというから、奥さんが
賛成するとかならいいと思いますけどね🥺
はじめてのママリ🔰
言い方が、モヤッとしますよね🥲
子供自身は染めたいっては言ってなくて
奥さんだけが染めたいらしいです🤔