ゆき
私は正直なところ乗り越えられなかったのですが💦出産にはゴールがあるので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
2人目は産前産後マイコプラズマにかかっていて咳が止まらない状態でしたが、陣痛時はピタッと止んでおりました。
咳治ったのかと思いきや産んでしばらくしてからまたひどい咳。
何が言いたいかっていうと出産時はなんか色々無敵状態にはなります!もちろん痛いは痛いですが……多分ままりさんも、ご自身の普段のキャパ以上に頑張れると思います☺️

はじめてのママリ🔰
私もそうでした...実際、お世辞でも痛くないとは言えないです💦
想像もしていなかった痛みでした。でも、赤ちゃんもお母さんに会うために一緒に頑張ってくれます!産まれてきた娘はほんと可愛くて、今とても幸せです😊
産前産後辛いことや痛いことも多いですけど、それを乗り越えると沢山の幸せが待ってます💓

せんちゃんママ🔰
私も出産初めてで産前は色々検索して、予習のつもりでYouTubeの出産動画とかめちゃくちゃ見てました😅その中でタイトルに「絶叫注意」とか書いてるやつは、初めてなのに恐怖を煽るような動画は怖くて見たくない!!と思ったのもあるし、正直なとこ「痛いだろうけど自分はそんなに絶叫するほどじゃないだろう」と甘くみてて😭見てませんでした🙄
結果的には泣き叫び大絶叫での出産でした😅笑笑
ただ自分が泣いたり何しようと周りはプロの方なので的確にアドバイスやサポートしてくれます!!痛いは痛いし乗り越えようと思って乗り越えた訳じゃないけど💦(もう辞めたいから切ってほしいと何回も懇願したし笑)結果的に乗り越えた形になりました!笑
産まれた我が子は当然可愛くて「可愛いよ?だって私が頑張って産んだもん!」と頑張って産んだ自分を称えるように言っちゃうぐらいです!😄
そして1ヶ月過ぎたいま、あれだけ痛かったのにもう出産の痛みを忘れてます😅笑

はじめてのママリ
痛かったですが乗り越えれますよ😢
頑張ってくださいーーー!!

はじめてのママリ
私も知らない痛みに毎日怯えてました😭
注射でさえ怖くて、痛みにすごく弱いんですが テニスボールおさえてもらったり、助産師さんのサポートが手強くて何とか乗り越えられました。1人目のときはパニックで叫び散らかしてしまいましたよ😅
でもなんとかなります大丈夫です!頑張って下さい✊🏼
コメント