3月の日曜に北九州と下関に行く予定ですが、車の行き先やおすすめのカフェについて悩んでいます。門司のパーキングの混雑状況やフェリーの料金について教えてください。また、ミルクホールの混雑具合も知りたいです。
3月の日曜に北九州と下関に行きます。
順路としては9時頃大分出発→唐戸市場でお昼→門司に戻り鉄道博物館→軽くカフェ→北九州のホテルです。
悩んでいる点はどこまで車で行くか、とおすすめのカフェです。
門司に停めてフェリーで行くか、唐戸まで車で行くかです。門司のパーキングは午前中で満車になったりしますか?またフェリーは0歳も料金かかりますか?
カフェを調べるとミルクホールが出てきますが、結構混雑しているのでしょうか?
わかる部分だけでも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- まー(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)

初めてのママリ🔰
晴れていたら門司から唐戸へフェリーで行きます!理由は日曜日はカモンワーフの駐車場が激混みで早朝に行かないと中々停められないからです!
それと15分くらいですが子供はフェリー楽しいと思います!
雨だったら車で唐戸に直行します!
お子さんが三人もいらっしゃるなら雨の場合車の方が移動が楽かな?と思います!
料金はすみません、、わからないです😭
カフェは門司港付近沢山あるので、もし入れなくても他もあるので検索しておくと良いと思いますよ!
コメント