※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車運転する方教えてください!赤信号で止まった後右折したい時に自分側の…

車運転する方教えてください!

赤信号で止まった後右折したい時に自分側の信号が青になったけど、右折先がいっぱいまで詰まってる場合どうしたらいいですか?

そのまま止まっていていいですか?

ペーパーすぎて焦りそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は止まってます。
右折側が車が横断歩道側までいっぱい止まっていて、行けない場合、たとえ青信号で自分が行ける場合でも、止まって行ける状態を待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩道歩道側まで車がいっぱいなら無理に右折せずに曲がれる状態まで待ちます。
    後ろの車は左の隙間から前に出て行ったり、そのまま後ろで止まっててくれますよ。

• 27分前
  • ままり

ままり

そのまま待ってますか?後ろから圧かかりませんか?😭

みんな急いでるからか詰めに詰めでくるんですよね💦

• 34分前
ねこ

交差点内で止まってしまって、向かい側直進車の通行を妨げたらいけません。

自分が行きたい方向の車が進み、自分の車が入るスペースができてから進みます。

• ままり

ままり

狭い道から大通りに出るんですがそのまま待っててもいいですか?

後ろから鳴らされますかね😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ギリギリまで右に寄せて止まってるしかないですね!
ここ寄せるの下手だと通れる道路も通れなくて後ろ詰まりまくります😇

• ままり

ままり

少し先に進むって感じですか?狭い道から大通りに出たいんですが大通り側が詰めに詰めるんです😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!停止線のままではなく、対向車とだいたい真ん中くらいまでは進まないと後ろが詰まりますね💦
    図のような感じです!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

止まるしかないですね。