※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のPTAに立候補を考えていますが、やりたくない気持ちや人見知りで不安です。立候補した場合、周囲からどう思われるでしょうか。

今年小学校のPTAに立候補しようと思ってます。高学年で当たるくらいなら今やっとこかな〜と思うのですが正直全然やりたくないしADHDグレーの人の名前も顔もろくに覚えれない(苦手)人見知りのダメ人間です🤣立候補したんならきっちりやれって思われますかね😂😂?

コメント

はな

思わないです!
引き受けてくださるだけでありがたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかね😭?見た目もわりかし派手なのでなんやこいつと思われるのが怖いです😂そんな親睦深めなくてもやれるもんですかね?なにせ顔が覚えられないから参観の時にすれ違っても多分気づかなくて…

• 3月17日
  • はな

はな

ギャルママ的な感じですかね😁
    偉いなーっ有り難い!って思うだけです😚
    私も子供に目がいってたり、目が悪いのもあって参観日気づかなかったりします(笑)

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではいい歳で落ち着いたと思ってるんですけど誰からも喋りかけられないところを見ると多分…そうなんだと思います…😭
    そんなお優しい方がいることが聞けて嬉しいです🥹
    ですよね!!気にせず立候補します!!笑

• 3月17日
ななし

偉いです!
私も発達障害有りで顔覚えれません笑
そもそも相手の顔見ないで話す癖があるので無理です😱
私は嫌なのでもうPTA今年から抜けました👀
なので立候補するだけですごいなと思います!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です🥹🥹覚える気はあるのに覚えれないの辛いですよね😭学校いったら絶対下向いて歩いてます😂
    PTA抜けるのも考えたんですけどねー😭旗当番とかもダルいし…笑
    抜けて困ったこととかないですか😭?

• 3月17日
  • ななし

ななし

下向くのも同じです笑
    子供達の顔しか見えないです🥹笑
    最近抜けたのでまだなんとも🤔一応守秘義務あるみたいですしデメリットも特に無いと言われたのでやめちゃいました!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いて安心しました😂
    そうなんですね😳ほんとに嫌すぎるので(高学年当たるのはもっと嫌w)抜けるのも視野に入れようと思います😂ありがとうございます😊

• 3月19日