ママリ
「◯◯したらダメ」とだけ伝えてます。
あとは「このボールだったら投げてもいいよ」とか伝えてます。
あまり怒りすぎたら、怒られた恐怖だけ残って注意したこと忘れそうなので淡々と伝えるようにしてます。

ろく
1歳2ヶ月の息子も1歳ごろによく物を投げたり叩いたりしはじめました💦
ダメとは言わずに、ここにポイしようね〜とおもちゃ箱に投げるよう誘導してできたら拍手したり、優しくなでなでしようねと手を添えたりしてたら改善してきました😊
ママリ
「◯◯したらダメ」とだけ伝えてます。
あとは「このボールだったら投げてもいいよ」とか伝えてます。
あまり怒りすぎたら、怒られた恐怖だけ残って注意したこと忘れそうなので淡々と伝えるようにしてます。
ろく
1歳2ヶ月の息子も1歳ごろによく物を投げたり叩いたりしはじめました💦
ダメとは言わずに、ここにポイしようね〜とおもちゃ箱に投げるよう誘導してできたら拍手したり、優しくなでなでしようねと手を添えたりしてたら改善してきました😊
「1歳7ヶ月」に関する質問
虐待になるでしょうか、、 1歳7ヶ月の息子なんですが、 夜はご飯→お風呂→寝室に連れて行くと1人で寝てくれます ただお昼寝の時はギャン泣きします それでも1人にしておくと諦めて寝るか、もともと眠い状態なので泣き疲…
1歳半検診で発語だけ様子見になった息子についてです。 1歳7ヶ月ごろから発語らしきものが出始めて、 2歳0ヶ月になった今は、 ママ、パパ、わんわん(犬)、にゃんにゃん(猫)、ばーば(おばあちゃん)、パン、チ(…
1歳7ヶ月なんですが頻繁に自分のおへそを触っているんです。 汚れが溜まってるのかと思って綿棒でこすってみたのですが汚れてない様子。 かゆいのかと思って保湿をいつもより念入りにしても触っているので違う様子。 周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント