子育て・グッズ ヤマハ音楽教室の発表会後に先生にお礼を渡すべきか悩んでいます。お菓子や手紙を考えていますが、どう思いますか。 ヤマハ音楽教室に通っている方に質問です🙋♀️ 小学生で個人レッスンに通っています。 年一回ある発表会に参加するのですが、終わった後に先生にお礼など渡されてますか? 初めての事でわからず💦個人のため聞くママさんもいないので、何かするべきなのか迷っています。 参加費用は1万円払っています。 個人的にはお菓子や紅茶のセットなどほんとにちょっとした物と子供からの手紙を渡そうかなと考えているのですが、どう思いますか? 最終更新:3月17日 お気に入り 先生 お菓子 ヤマハ音楽教室 リカちゃん コメント ままり 親がヤマハの先生でしたが、いらないですよ😳 講師演奏の後、お花を舞台まで持ってきてくれる子はいました。 旅行のお土産くれる子もいます☺️ 3月17日 リカちゃん 返信ありがとうございます❗️ お母様がヤマハの先生をされていたという方のお返事でとても参考になりました! 自分の子が演奏する場合は、特に何もしなくてもいいみたいですね! 気になり検索していたら、花束や菓子折りを、、などあったので何か渡す方がいいのかな?と考えていました。 ありがとうございました😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リカちゃん
返信ありがとうございます❗️
お母様がヤマハの先生をされていたという方のお返事でとても参考になりました!
自分の子が演奏する場合は、特に何もしなくてもいいみたいですね!
気になり検索していたら、花束や菓子折りを、、などあったので何か渡す方がいいのかな?と考えていました。
ありがとうございました😊