※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供用の体温計を探しています。早く測れて正確なものが希望です。非接触タイプの正確性について悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

体温計を探しています
子供が使うため早く測れて正確なものがいいです

非接触タイプは正確ではないですかね?
楽だと思うのですが合ってなかったら意味ないなと思い悩んでます。

おすすめありましたら、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日新調しました!

西松屋で、オムロンの15秒って書いてあるやつです🌡️病院でも結構見るような、よくある感じのやつです!もっと早いやつあるのかわかんないんですけど今まで使ってたやつが結構測る時間長かったので...

1歳の息子が体温測るだけで暴れるのでわたしは買って良かったと思ってます🥺

ひせっしょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非接触も使ったことありますがやっぱり正確ではない気がして、すぐ使わなくなりました💦

途中で送ってしまいました🥲

• 17時間前
はじめてのママリ🔰 

こちら使ってます!
非接触タイプは産院で使わないでと言われたので正確性に欠けるんだと思います😣

shio-aka-kao

非接触タイプは正確ではないですし、外気温が低いと使用できない場合もあるので、15秒の脇で計測するタイプの体温計をずっと使用しています。

くう

非接触タイプも使ってます!
正確ではないですが正確です笑
私が使っているやつは脇で測るときより0.4度低くなるので、非接触タイプで測った体温+0.4度してます。
毎日定期的に測るときはこのやり方で、熱が高めの時は、再度脇で測ってます。