美容室での会話が毎回覚えてもらえず、モヤモヤしています。カット技術は良いのですが、会話をやめた方が良いのでしょうか。
美容室について
2ヶ月に1回ぐらいのペースで通っているんですが、
基本的に会話内容を全く覚えていただけてなくて😂
隣の市に住んでるって最初のお客様データみたいな紙にも書いたし、ネット予約でも載ってるはずなのに
「◎◎(←全然違うところ)ですよね?」って毎回聞かれるのがモヤモヤします🤣💦
カットの技術が良くて通っているのですが、会話しても覚えてもらえないならもう会話なしにしてほしい😂
ひどいときには私が行った2週間後に子供のカットで連れて行った時にも2週間前に私と旅行の話をしたのに、普通に「お休みは旅行とか行かれるんですか?」って聞かれてあの会話は一体なんだったのってなるぐらいでした💦
美容師さんとの会話ってそういうものなのでしょうか🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
私が行ってる美容室の方は
覚えててくれますが
幼稚園のママや先生に同じ事聞かれるととりあえずの世間話程度で聞いてるなら聞いてくれなくていいのにな〜と思ってます笑

はじめてのママリ🔰
今通っている美容師さんは結構しっかり覚えていて、そんな事まで話したっけ?と私の方が思うくらいです😂
前に通っていた美容師さんはあまり覚えてないなぁという感じだったので、美容師さんによるのかなぁと思います💦
私なら技術が良いのであれば、とりあえず変えずにいきます!
雑誌読んで、話しかけないでオーラ出します(笑)
-
ママリ
羨ましいですー🤣笑
人によるんですかね💦
カットだけ行ってるので時間かからないからか雑誌おいてくれなくて笑
寝たふりしようかと思ったんですが、ガンガン話しかけられます笑
覚えてくれないのに😂- 3時間前
ママリ
覚えててくれる方いいですね😆✨
同じことばかり聞かれるとほんとそう思います笑
はじめてのママリ
私自身が会話を結構覚えてるタイプで前も聞かれて答えたのにな〜って内心思いながらまた同じ質問に答えてます笑
ママリ
私も同じタイプです😂💦
世間話ならまぁいいかと思って答えますよね🤣
世間話程度の相手なら変に突っ込んでこじれるのもめんどくさいですよね😅