※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

dカードGOLDの改悪について、特典の利用条件に不満があり、来年の更新を迷っている状況でしょうか。

docomoのdカードGOLD、こんなに改悪してるとは知らなかった😱

100万円利用特典使おうとしたら、dショッピングは半額分しか使えないとか😱😱

まぁ、今回は元々フライパンセット欲しくて、高島屋の方で手出し無く貰えたから良かったけど…

ahamoは10%還元ならないとなると、年会費と利用特典でトントン、あとは1万円ちょっとのポイント還元かぁ…

悪くはないんだけど…もう来年の更新では解約するか迷う😅

コメント

ママリ

今年で解約しました😊
dショッピングも色々よく分からずイマイチでしたし🥲
良さが分からず、以前は不正利用された事もあり思い切って解約しちゃいました😅年会費もかかりますしね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちは先月やっとゴールドカード更新して届いて、使おうと思ったらまさかの改悪してて、もう来月年会費請求されるみたいなので、今年は仕方なく続けることにしました😅

うちは、dショッピングは分かりづらいけど、高島屋オンラインは価格も分かりやすかったのでそっちにしました😅

来年からはグレードダウンして使うことにします…😇

• 3月17日
だめな人間

私もそれがあり、
ほかのカードに変えました💦
半額分ならいらないなと😭

• ママリ

ママリ

ですよねーー😂
    高島屋オンラインとか、マイ花王とかなら全額クーポンでいけるみたいなんですが、こう改悪続きだと、また改悪ありそう…とか思っちゃいます😂

今年度はもうキャンセル間に合わないので、来年グレードダウンします💦

• 3月17日
✩sea✩

うちはPLATINUMに替えました!
そして主カードの旦那はeximoポイ活に替えて、少しでもお得になるようにしました( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

プラチナだと年会費高いですよね!?
    すごすぎます😳!!

• 3月18日
ママリ

dファッションで子供服買ってます!
今月クーポン使って、その後ランクダウン出来るんですかね?
ゴールドじゃなくていいかなって私も思ってます😖

• ママリ

ママリ

うちは4月に会費引き落としってなってて、前月の15日まで申請みたいなので間に合わずでした💦

確かにdファッションで子供服いいですね😳!
    うちも今年2人目産まれるので、来年は子ども服買おうと思います…!!

• 3月18日