※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那が夜勤の日実家が近い方で夜だけ帰ってる方いますか?寂しいのもあるし怖いで😭

旦那が夜勤の日実家が近い方で夜だけ帰ってる方いますか?寂しいのもあるし怖いで😭

コメント

mama

帰りたい気持ちもありますが、そこで帰っても甘えるなと追い返されちゃいます💦
実家の敷地内などに兄弟夫婦が住んでなければ甘えてもいいとわたしは思います🤔

• かや

かや

追い返されるのも寂しいですよね、、😭たしかにそれも全然ありですよね!!

• 4時間前
  • mama

mama

母になると自分で選んだ道だから自分の人生に責任持ちなさいって意味と思いますが、頼れると思ったら甘えてしまいますよね😂
    でも厳しくされるとやってやるわ!となるので意外とそっちが楽だと感じることも多々あります🤔

• 4時間前
めぇこ

一番上の子だけの時は夜勤のたびに夜だけ帰ってました🥹
寂しいより怖いが勝ってたので🥹

子どもが幼稚園入ってからは時間的に難しくなって実家に帰るのやめましたが…🥲

• かや

かや

めっちゃわかります寂しいより怖いが勝って寝かしつけも落ち着いてできないしそわそわなんかしちゃいます😂
    たしかに月齢が上がってきたら段々慣れてきそうですよね!何ヶ月何歳くらいから帰らなくなりましたか!?
    昼くらいにまた帰宅して旦那とともに夜実家帰る感じですか!?

• 4時間前
  • めぇこ

めぇこ

そうなんですよね😂

誰か入ってきたらどうしよう…
    お化け出ないかな…とか(笑)

大人のくせに子どもみたいに極度の怖がりだったので😅(今はだいぶたくましくなりました!笑)

わたしは本当に子どもが入園する前くらい(3歳数ヶ月とか)まで帰ってた気がします!
    2人目産まれて荷物が多くなってから少しずつ頻度は減った記憶がありますが、1人だけの時は何がなんでも帰ってました😂

夜旦那が出勤する時に一緒に出て、朝仕事から帰ってくる頃に家に帰って朝ごはん一緒に食べたりしてました☺️✨

• 4時間前
はじめてのママリ

上の子が生まれてすぐの頃は帰ってましたが、人見知り場所見知りが始まって大泣きして寝れなくなったので
帰るのやめました😅
怖いし寂しいですがあれこれ準備するのが面倒なので家にいます笑