コメント

k.s.m🍀
私も来月復帰です!!
やっぱり大変ですか😭?
今から一年ぶりの復帰不安しかないです💦
k.s.m🍀
私も来月復帰です!!
やっぱり大変ですか😭?
今から一年ぶりの復帰不安しかないです💦
「育休」に関する質問
今 育休中で8月の半ばまで育休なのですが 12月の頭頃に2人目出産予定です。 復帰しても2ヶ月ほどで産休になるのですが 保育所に入れようか迷っています。 2ヶ月程度でしたら親に頼めば見てもらえるのですが 同じ経験さ…
もうすぐ下の子も幼稚園に行き出す。 自宅保育、終了のカウントダウンが始まる。 複雑だ、複雑すぎる。 上の子は保育園で、入園と同時に職場復帰もあり、離れる寂しさと、嬉しさと、他の人と関われる嬉しさと、でも働…
世帯年収が900万程ですが、私が育休に入りましたので650〜750万になるかとおもいます。 旦那の給料が月24.25万ほどです。 3人家族来年から住宅ローンが始まります。 月11万弱オール電化ボーナス19万加算です。 アドバイス…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間の余裕が一気になくなり大変ですね😭😭😭
体力の限界を感じることも多々あります😭😭😭
でも、家だけじゃない自分の世界があることはすごくいいです!
家のことで頭かかえても、仕事にいくと仕事に集中して家のことを忘れられて自分を取り戻せたりするので😊
経済的にも余裕がでたらいいのですが、うちの場合、値上がり続きなこともあり出費がどんどん増えて普通にキツいです😭働いてなかったらもっとキツいんでしょうけど😭
k.s.m🍀
やっぱりそうでよね💦私も体力落ちてるし、人と関わってなかったからうまく会話出来るか不安で💦💦
それは分かります!!仕事して忙しい方が嫌な事忘れられますよね!!
私も時短勤務にするので前よりお金は減るし、色々引き落としあるしキツキツになりそうです…
なんのために働いてるか分からなくなりそうですよね😨
はじめてのママリ🔰
わたしも時短勤務に加えて、夜勤もなくなったので大幅に収入減ってしまいました😢
度重なる出費で全部吸い取られてしまって娯楽などに使えるお金ほぼないです😭😭😭
どうしたら少しでも貯まるのかな〜と考えてますがなかなか難しいですね😭
みなさんどうやりくりしてるんだろ、と思います😭
k.s.m🍀
夜勤って事はもしかして介護職だったりします?違かったすみません💦
我が家も固定資産税、今日は自動車税来ました…。
私も貯まらないです💦💦私もやりくり気になります!
はじめてのママリ🔰
看護職です💦
なかなか削れるところもないですよね😭となると、収入増やすしかないですが、子どもがいると働き方、時間など制限されるので難しいですよね😢
k.s.m🍀
看護師さんですね!!私は介護なんですが、日勤のみのパートなので、本当給料低いです…。
難しいですね😱💦節約術知りたいです!!
はじめてのママリ🔰
介護も本当大変ですよね!
仕事そのものもめちゃめちゃ体力勝負ですもんね💦
節約してることってなんかありますか?
k.s.m🍀
毎日バタバタしてますよ💦
私はあんまり節約してることないですね💦