保育士として働いていましたが、結婚後に扶養内での勤務となり、正社員の職を辞めました。転職後、2度の妊娠を経て育休明けに復帰できず、契約が満了となりました。定員割れのための派遣切りを経験し、自分の人柄やコミュニケーション能力に悩んでいます。保育業界での人間関係に不安を感じており、異なる職種への転職を考えています。
ボヤキです。。
保育士正社員してましたが、結婚を機に扶養内になりました。
正社員の保育園⇢フルタイムしか無いので退職
結婚を機に転職⇢第一子妊娠⇢定員割れのため育休明け復帰できず契約満了
転職⇢第二子妊娠⇢定員割れのため育休明け復帰できず
今ここです(笑)
2度も派遣切り。。
定員割れならパートの人削減されるべきなのに他の人は継続なのに私だけ(;_;)
子供が小さくてわがまま言ってたり、わたしの人柄が良くないから切られるんだよな、、、と落ち込みます。
異動の人もいて、全員で5人
送別会してくれたけど、わたしだけあっさり対応でした🥲
扶養内短時間だし、1年しかいなかったし仕方ありませんが(;_;)
人と関わるのは好きなのですが、保育業界だとみんなが社交的なのでわたしがコミュ障みたいになります。
社会不適合者なんです🥲
違う職種に転職がいいのかな、、、
- はじめてのママリん🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
社会って厳しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
子どもが小さいときの保育の仕事本当無理ですよね💦この仕事は特に。わたしようやく9年ぶりに保育士正社員復帰です。わたしは途中違う職種挟みました。資格は一生物なので、違う仕事してみるのもありですよ☺️
-
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ〜。
早番か、遅番が欲しいみたいで、わたしが働きたい8時半〜17時までは人が足りてる時間帯みたいです(;_;)
なので、シフトも出来なくて(;_;)
出来ない出来ないばかりだから、こいつ使えねーなって思われてます🥲
子供がお留守番できる年齢になってから復帰もアリかなと思ってますが担任とかってなるとしんどいなと🥹🥹🥹- 4時間前
はじめてのママリん🔰
こんなボヤキに返信ありがとうございます(;_;)
貢献したい気持ちと、家庭を優先したい気持ちとでの葛藤があって、仕事や残業を快く引き受けられないときもあって(;_;)そりゃよく思われてないよなと、、、
はじめてのママリ🔰
それは、仕方ない事ですよ😢
仕事って生活を基準にするものですから
家庭も仕事も両立しないといけないのは
現状ですから👍
だから残業できないのは本当に仕方ない事
ですよ😭家庭も大事ですから😉
はじめてのママリん🔰
共働きで稼いでるご家庭には申し訳ないのですが、私にとって仕事は二の次なんですよね(;_;)
家庭を犠牲にしないといけないなら働きたくないっていうスタンスですし、わたしは8時半〜17時までの勤務にしたい⇢そこは人が足りてる時間帯だから、働くなら早番とか遅番にして欲しい⇢シフトも出来ない
出来ない出来ないことばかりで雇う方からしたら、こいつ使えねーなって感じですね🥹