※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お子さんが家を好むようになった理由と、外出頻度についてお尋ねしたいのですね。公園や買い物に行く頻度を教えてください。

家が好きなお子さんがいる方外出頻度はどのくらいですか?

息子は2歳なる少し前まではお散歩大好き!公園大好き!だったのですが、2歳になり風邪を引き家で過ごしていたのもあり、そこからお家大好きになりました😅

息子に公園行くー?と聞いても行かなーいと言われます😅
私も家でゆっくりしているのが好きなのでどこも行かない日は、息子とひたすらトミカやったりお絵描きしたりして過ごしています。

買い物の日は息子を何とか乗り気にさせて行きますが、車でも大好きなトミカを持ってチャイルドシートのところで走らせて遊んでいます。

公園やショッピングモールなどは夫の休みの土日に行くので、週1~2くらいで、買い物に出かけるのが週2~3くらい、あとはおうちがいいと言われます。
日光に当たった方がいいと以前ママリで見たので、ベランダ出るー?と聞いてもブーブーやりたいと言われてしまい😫

この調子なのて、公園も夫の休みの土日のどちらかしか行けていなくて…ほかのママさんはもっと平日も子供と公園で遊んだりしているのに私は家で子供といて、もっと連れていかなくちゃと焦ってしまいます😭

コメント

よっしー

好きな物に集中してくる年齢じゃないでしょうか。今はまだ寒い時もありますし無理して出なくてもいいかと…
あとは外に出かける魅力を感じないとか?
ちょっと大きめのお兄ちゃんが遊ぶような大きめの遊具がある公園とかに連れて行って「できる、できた」という経験があると自信が付いて外に行きたいという意識が上がるんじゃないでしょうか。

でも男の子なら、何もしなくても3歳近くなると急に体力が増え始めます。2歳10ヶ月頃、水族館などはベビーカーに乗らず2、3周歩く体力がついてきてました…

• ままり

ままり

確かに最近車に対しての集中がすごいです🚗

先月に家の階段から転がり落ちて、それがトラウマなようで公園にある滑り台怖いといいやりたがらないんです💦
    階段から落ちて滑り台もトラウマなこともあり、風邪で家で過ごしたこともあり、で外に出たがらないのかもです🫢

よっしーさん、お子さん双子なんですね✨️
    3歳近くなるとそんなに体力がつくんですね!
    息子は動物園と言っても最初は歩いていますが、途中から疲れて抱っこになります😅

• 3時間前