※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中なのですが、左右でおっぱいの大きさが違うからか、張り方、痛さ…

授乳中なのですが、左右でおっぱいの大きさが違うからか、張り方、痛さが全然違います‼️
同じような方いますか?大きい方を多めにあげてましたか?

コメント

ななこ

大きい方のおっぱいの方が出がめちゃくちゃよかったので、張るのもそっちの方がガチガチになりがちで💦
大きい方を多めにあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私もガチガチになっちゃって😢難しいですね、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も全然違いましたー!

右の方がやたら張るし大きいしで右を多くあげてたんですが、そしたら左が乳腺炎になってしまった事があります😭

多くあげるのはいいと思いますが、なるべく反対側も搾ったりして乳腺炎にならないようにした方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜怖い😱わかりました!!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それでもどっちも平等にし続けた結果、落ち着きました🥺✨️

私の知り合いはよく出る方をメインであげていましたが、胸の大きさがさらに左右で異なってしまって困っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい方をあげればあげるほど大きくなっちゃったってことですか??🥶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    大きい方が大きくなっていって、出ない方はどんどん小さくなってしまったと😭

(同じ職場の方で、大きさなんて全く気にしていませんでしたが、言われると服の上からでも分かりました)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそうなんですね😭気をつけます平等に!!

• 1時間前