※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
住まい

賃貸に住んでる方に質問です!子供が産まれてから引っ越しをした方います…

賃貸に住んでる方に質問です!

子供が産まれてから引っ越しをした方いますか?🥲
引っ越した理由ってやっぱり苦情とかですかね?🙂

私は今、木造アパートの3階建て(全6戸)の3階に住んでいます。
子供が生まれる前からで、幸い苦情来たことはないのですが、やっぱり赤ちゃんの声ってうるさく感じる方も多いと思うし立ち始めたら足音とか下の階に響いてしまうのでその前に引っ越そうかなと考えてます🥲
この前友達の子供1歳の子が来てくれたのですがバタバタしたり色々物掴んだりしてるの見て、歩き始める前に引っ越した方がいいな〜と思いました😂

その場合はやはり賃貸の1階に引っ越すことになりますが、上の階がうるさくないかな?とか
今のアパート苦情来てないのに引っ越し先で苦情来たら嫌だなとか考えます😂
今のアパート6戸なのですが駐車場見ても日中みなさん仕事なのか一台も車なく、土日も車ないことが多いので苦情来ないのかな?と思ってます。

賃貸に住んでる方、やはり1階のほうがいいですか?☹️
それとも階は気にしてないですか?😩

戸建ては考えてません!
なので、戸建てはどうですか?などのコメントはいりません😌

コメント

はじめてのママリ🔰

苦情がきたら鉄骨鉄筋造りの建物に引っ越しを考えます💦
が、木造だと気になりますよね😭

住人が不在が多いなら気にならないのかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    引っ越しするなら1階にします😄
    エレベーターがあるならいいですが、ベビーカー使うとなると1階の方がいいです✨

• 2時間前
N

メゾネットの2階に住んでます!

下の階の方はすでに2歳のお子さんが先に住んでいました。
私が妊娠中にアパートに引っ越してきて、下の階の方に引っ越しの挨拶の際に「子供が生まれるので泣き声とかうるさかったらすみません」と一言言いました!

めちゃくちゃ良い人だったので、「うちも子供いるし、全然大丈夫ですよ!」と言ってくれました😊

他にも私たちの部屋の斜め下の部屋には、ウチのこと同じ月齢の子が住んでますが、泣き声はあまり聞こえません。
ってことは、こっちの泣き声もあまり聞こえないんだと思います🙂‍↕️

なので、確かに1階の方が気をつかう度合いは減るかもですが、先に一言言っておくといいかもですね✨

ママリ

賃貸の一階に住んでます😊
一階だと子供を抱えた状態での
車からの荷下ろしが結構な量あっても距離的に何往復も出来るので楽です😅

後は子供の足音物をバンバンやる音も気にしなくていいのと、車に乗った状態で何かを忘れたってなった時に一階だとすぐ取り行ける。ゴミを出すのにもすぐ出し行けるとかとか何かと楽です😅

けどこのご時世何があるのかわからないので(空き巣とか覗き魔、強盗とかとか)そう言う面で考えると一階は少し不安だと思っちゃいますが地震の時とかすぐ逃げられると思うと安心です😅

龍陽奏mama

うちも木造2階建てのアパートに住んでいます!
4戸づつでうちが入ってる所と隣の戸は家族が住んでいます!
うちは1階ですがだいぶ生活音が凄いです(笑)
大人だけでも凄い足音とかテレビの音とか凄い聞こえたりします😂
なのでうちもいいかなって思ってます!

ママリ

娘が7ヶ月の時に引っ越しました!

間取りが狭かったことも理由にありますが2階に住んでいたのでやはり物音が気になって苦情を言われた訳ではないのですが引っ越しを検討しました。

昔住んでいた軽量鉄骨アパートの上の階に子連れ家族が住んでいて騒音がやばすぎたのを経験しているので住人に迷惑かけないよう、自分のストレスにならないように子供が歩き始める前に絶対1階へ引っ越すことをおすすまします😖
私自身怒ることあるの?とよく言われるくらい温厚ですが流石に騒音凄すぎて苦情言いに行きました💦