※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
その他の疑問

赤ちゃんや子どもの写真の保存方法についてお聞きしたいです。パソコン以外での良い保存方法や、USBタイプや思い出箱のおすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんやこどもの写真の保存方法のおすすめについてお聞きしたいです!

赤ちゃんの写真でもう容量パンパンになりますよね!パソコン以外でいい保存方法ないでしょうか?
みなさんパソコンにバックアップ保存してますか?ケータイの容量あげてますか?

USBタイプで差し込むと保存できるタイプと思い出箱(ちょっと高い…)で悩んでましたが、他にいい保存法ありますでしょうか?思い出箱は写真のようなものです!
もしくはこれにしてよかったなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトに入れてて、GoogleOneの容量に課金してます。
年間2000円とかでiCloudに比べたらかなり安いし、顔でフォルダ分けしてくれるし、子供の顔判別で自動でアルバムに追加されてるので家族への共有も楽です🙆🏻‍♀️

• あい🔰

あい🔰

容量によって料金変わる感じですかね。年間で2000円、ケータイですぐまた探して保存しなおしたり、誰かに共有が可能なんでしょうか?ムービーとかも可能ですか?!

• 3月18日
  • あい🔰

あい🔰

顔判別はありがたいですね!!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

「みてね」というアプリはいかがでしょうか?
家族で共有もできますし、月毎に見れるのでおすすめです。
ただ、無料の範囲だと動画は2分以内のものしか載せられませんが😓

私は一応USBタイプのQubiiでsdカードにも保存してます☺️

思い出箱はテレビで映せるのでいいですよねー。
高いのでちょっと躊躇してますが、欲しいです。

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!ちてねは無料なんですね?!何万と写真があったとして何枚でも保存可能なんですかね?!
    2分とはいえ容量に制限ないなら魅力的です!!
    ケータイのデータの容量的にはかわりますでしょうか?そのみてねにほぞんしてケータイの写真を消した場合も写真は消されませんか?また出したり入れたり可能ですかね?!
    念の為で保存してるんですね!万が一を考えるといいですね!

そうなんですよね!でもレビューをみると意外と早く壊れてしまったなどもあり高い買い物でもあるので…全員が満足なら迷いなく自分の誕生日にでも買いますがw

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねは無料で動画(2分)と写真無制限となってます。
    有料の方だと動画も10分までとかならいけた気がしますが、私は無料分で満足してます☺️
    ケータイのデータ容量は4年以上つかってますが、私は1Gほど使ってるようです。
    ケータイの写真消してもみてねには保存されてました。
    出し入れも可能です。

• 3月18日
  • あい🔰

あい🔰

有料だとどのくらいでしょうか?そうですよね!赤ちゃんだけのフォルダなら満足度高そうです!そうなんですね!入れたり出したりその時々で使えそうですね!教えて下さりありがとうございます!まずはみてねを使いつつ、USBタイプの直接バックアップできるもの買ってみようと思います!不便あればハードディスクなども考えてみようかなと!
    思い出箱は…お金に余裕があってやっぱ欲しいと思ったら考えますw高いので😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料だと、
    プレミアム
    月払い ¥590
    年払い ¥5900

プレミアムPro
    月払い ¥1090
    年払い ¥10900
    でした。

みてねは入れといて損はないと思います☺️
    口コミもかなりいいので✨

うちも思い出箱は要検討です😭

• 3月19日
  • あい🔰

あい🔰

詳しく料金までありがとうございました!参考になりました( ; ; )♡

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

1TBのスマホから直接繋げるハードディスク買いました!
あとはMYBOOKというサイトでアルバムにして、そのアルバムに入れた写真のデータDVDも一緒に注文してます!
めっちゃ写真枚数入れられるし、何枚いれてもデータDVDは一律400円だし気に入ってます!
ただ、可愛く配置しなおせない、昔のアルバムみたいな感じなのでそれが気にくわない方は難点かなと思いますが、
あれもこれも写真を現像しておきたい方にはピッタリです!

• あい🔰

あい🔰

そんなものがあるんですね!ハードディスクにいれたあと、ケータイの方を消して、欲しい写真だけケータイに移すこともできるのでしょうか?!何マンと写真あっても大丈夫でしょうか😹DVDは写真をテレビでみたりするためにでしょうか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ!ハードディスクからスマホにケーブル一本つなげば、以降できます!

データはテレビで見るとかではなく、このアルバムのなかの写真データが必要になったとき(そういう状況があるかわからないですが)、莫大な枚数から探すのが大変だから、というのと単純にバックアップの一つとして
    です。
    動画は別で、自分でQRコード化してシールに印字して写真のアルバムに張り付けてます

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もみてね使っていて、みてねはスマホで簡単にみられる用として重宝してます。
    写真アルバムはこどもが自分で好きに見られる、兼バックアップとして重宝してます🎵

• 3月18日
  • あい🔰

あい🔰

なるほど!できるんですね!!確かに莫大すぎて写真どこにあったかなじょうたいです…😭
    ケータイもアルバム分けると二重でデータ負荷かかりますもんね😭データ無くなった時は恐ろしいのでバックアップ目的にもなるしいいですね!
    ムービーなど消そうか悩んで消せてないものも多く…

自分でQRコード化なんてできるんですね!!

写真はいつも何枚かアプリで注文して届いたものを切り抜きしてアルバムに貼り付けてましたw
    プレートなど部屋のインテリアとして飾れるものもありいいですね!

私もまた何かどこかで注文してみたいです!ありがとうございます😊

• 3月19日
  • あい🔰

あい🔰

まずは無料でできるみてねを使ってみます!そしてハードディスクがUSBタイプの直でバックアップできるようなものにバックアップします!!😊

• 3月19日