※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
その他の疑問

赤ちゃんやこどもの写真の保存方法のおすすめについてお聞きしたいです!…

赤ちゃんやこどもの写真の保存方法のおすすめについてお聞きしたいです!

赤ちゃんの写真でもう容量パンパンになりますよね!パソコン以外でいい保存方法ないでしょうか?
みなさんパソコンにバックアップ保存してますか?ケータイの容量あげてますか?

USBタイプで差し込むと保存できるタイプと思い出箱(ちょっと高い…)で悩んでましたが、他にいい保存法ありますでしょうか?思い出箱は写真のようなものです!
もしくはこれにしてよかったなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトに入れてて、GoogleOneの容量に課金してます。
年間2000円とかでiCloudに比べたらかなり安いし、顔でフォルダ分けしてくれるし、子供の顔判別で自動でアルバムに追加されてるので家族への共有も楽です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

1TBのスマホから直接繋げるハードディスク買いました!
あとはMYBOOKというサイトでアルバムにして、そのアルバムに入れた写真のデータDVDも一緒に注文してます!
めっちゃ写真枚数入れられるし、何枚いれてもデータDVDは一律400円だし気に入ってます!
ただ、可愛く配置しなおせない、昔のアルバムみたいな感じなのでそれが気にくわない方は難点かなと思いますが、
あれもこれも写真を現像しておきたい方にはピッタリです!

はじめてのママリ🔰

「みてね」というアプリはいかがでしょうか?
家族で共有もできますし、月毎に見れるのでおすすめです。
ただ、無料の範囲だと動画は2分以内のものしか載せられませんが😓

私は一応USBタイプのQubiiでsdカードにも保存してます☺️

思い出箱はテレビで映せるのでいいですよねー。
高いのでちょっと躊躇してますが、欲しいです。