離婚を考えていますが、経済的な不安があり踏み切れません。旦那の浮気や心の距離に悩んでいます。
離婚がよぎります。ただの愚痴です。
子供1人で、持ち家もありますが最近離婚した方がいいのかもと思い始めています。
理由としてはここ数ヶ月で旦那が鬱っぽくなりその原因は私が味方になってくれなかった事や、義実家(私の実家)に頻繁に連れてかれてストレスだった事、仕事が忙しくて子供との時間が取れなかった事など様々です。
私が原因の部分に関しては改善するよう努力しているところです。
ですが、先日旦那の浮気が発覚しました。不貞行為などなくすごく反省していたためその場では再構築を選択しました。
それ以降、家事や育児は積極的にやってくれるようになりましたが、確実に私に対する扱いは変わらないままで絶対にもう愛されてないんだろうなというのが目に見えてわかります。他の人とは普通に自分から話を振ったり会話が続くのに私と2人の時は自分からは話さないし、こちらがスキンシップを取ろうとしても拒否られてるように感じます。
浮気をされた後なので自己肯定感爆下がりで旦那の行動一つ一つを疑ってしまうしなぜ他の人とはスキンシップができたのに私にはできないのかと毎日思って正直本当精神的に参ってます。
鬱っぽい症状にしても今は自分の事しか考えられないと言われ、病院でカウンセリング受けてみたら?という私の思いは完全に無視、言っても意味ないなどと言われ私と子供の気持ちは?どうでもいいの?って感じです。
正直今はほぼワンオペでやっているし金銭的な部分を除けば2人でもやっていけるのではないかと思ってしまいます。
ただ持ち家で今は共働きだからやっていけてるけど旦那1人になった時に持ち家のローンやその他固定費で旦那の給料はほぼ消えるため養育費などは期待できません。
気持ちでは離婚したいけど現実的に考えて離婚に踏み切れません。
- なな(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、不倫しといて鬱っぽいとか妻にも原因があるとか、旦那さんがクソとしか思えませんでした💦
私はモラハラで別居中なんですが、本当に離婚しなくてもとりあえず引越し先の家軽く探してみるとか、求人見たりひとり親が使える制度や手当調べたりしてみると気持ちが楽になりますよ!!

ママリ
鬱を理由に浮気しているだけに感じます😅💦
浮気する元気あるなら鬱でもないと思いますし甘ったれたこと言うなって思いました😂
とりあえずお金ないとシングルになっても大変なだけなので今はお金貯めるほうがいいのかな?と思いました😊
うちもいつでも離婚出来るように蓄えています!
-
なな
本当に浮気する元気があるのに鬱?は?って感じですよね😂
浮気されるまでは支えなくちゃって気持ちがありましたが浮気されてからは全てにおいて、でも浮気してたよね?となってしまいほんとに無理かもってなりました🥲
貯金もそこまでないしお金に余裕もないのでコツコツ貯めていきます🥹- 2時間前
なな
鬱っぽくなったのは不倫する前なのですが、鬱っぽくなったのは家庭が原因らしくて不倫したのも、家庭の相談をしているうちにそういう関係になったらしいです😇
その場では私も子供の事を考えたし、持ち家も手放したくなかったので再構築に同意しましたが後々考えてみると家庭が原因で鬱っぽくなり不倫もされてこのまま一緒にいる意味ある?と思い始めてそれからはもう離れる以外考えられなくなってしまいました🥲
別居ありですよね、、ちょっとひとり親制度も見てみます🥹
はじめてのママリ🔰
もしほんとに鬱だったら恋愛する気なんて絶対起きないので、相談して浮気とかは?て感じです🥲
別居はほんとにお金足りなくなるのであまりおすすめしないですが、私は市役所の女性相談窓口で離婚後に使える制度など教えてもらったら意外と生活できるじゃん!と思えて一気に前向きになりましたよ✨
ワンオペでも、別居してからの方が気持ちが楽なのでバリバリ動けてます✨
なな
私も色々計算しましたが余裕はなくなりますが生活できないまではいかないかなって感じです😅
とりあえずこつこつとお金貯めながら考えます🥲