旦那がポケカが買える抽選に当たったと言われ、ただ自宅から3時間以上か…
旦那がポケカが買える抽選に当たったと言われ、ただ自宅から3時間以上かかるとこ。
私は今回は私も仕事だし、今度でいい?と言いました。
子供たちも喜ぶからとも言われたのですが。
私も体調もイマイチで子供も風邪気味もあり、行かない!!と言いました。
旦那はキャンセルしたものの。納得がいかず、ずっと不機嫌。
部屋にこもって不貞腐れ。
また、ずっとグチグチいわれ、私も仕事終わりで疲れて。
イライラして!いい加減にして!とブチ切れました!
そしたら、旦那は暴れて。
手のつけられない状態。子供たちも止めたけど、なかなか落ち着かなくて。
ポケカは好きだけど体動かしたり、他にも喜ぶことあるよ!って言いました。でも、ずっと暴れて。
子供たちも怖さに泣いてしまい。
私もそこまで怒るの?と言いました。
パパは拘りが強く、思ったことができないと不機嫌になりやすい。私のやりたいことと。例えば,触れ合いあそび、
自然関係、アウトドア系は嫌がる。
のに、ゲーム関係には寛大で、エンジンがかかりやすいというか。
私が行かせればよかったとか私も、モヤモヤはするんです!
でも、いろいろ忙しい時期で。
子供を2人留守番させてでも、旦那だけ行かせればよかったのかなー??
考え方の違いにすごく疲れました
なにより、子供に暴れる姿や、喧嘩を見せてしまって。
ツライ。
- りゅうかん(8歳, 12歳)
コメント

あじさい💠
事情が詳しくわからないのですが、お子さんがずっとお留守番になるのは避けたかったのですね🤔
「抽選に当たった」というのは「今度はない」という事なのではないでしょうか🤔
わざわざりゅうかんさんが有給取って旦那さんを行かせてあげるのも違うと思いますが、旦那さんのレア感とかワクワク感とかには寄り添ってあげても良かったのかなと思いました😵
あじさい💠
とはいえ、自分の旦那だったら自分の機嫌は自分でとってくれと思いますし、なかなか手のひらで転がすのは言うは易し…ですよね😭