※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ経験をされたことがある方、教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️3歳3ヶ月の息子…

同じ経験をされたことがある方、教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️
3歳3ヶ月の息子が1年ぶりに熱を出し、解熱した後に咳が出るようになりました。
すぐ薬をもらいに行こうということになったのですが、その日はもう土曜日の午後だったので、夜間で2日分だけもらいに😢ですが、よくならなかったので、熱の時にお世話になったかかりつけに行こうとしたのですが、その日かかりつけがお休みで、急遽一回だけ行ったことがある小児科に。>_<。そしたら、咳は菌を出すから薬は出さないと言われ、薬が出ず……今思えばここの小児科に行った事が最悪でした。
結局咳は良くならないので、後日すぐかかりつけに😢
そしたら、喘息っぽくなってると言われ、薬をもらいました。一週間飲み続けだいぶ良くなってきて、薬の量は減り、次回は二週間後に行く予定になっています。
今はほぼ咳が出る事はないです。泣いた時などにでるかな?と本当たまに単発でくらいです。むせたりした時などに😭
これって、元々喘息体質をもっているのでしょうか?
それとも風邪が原因で誘発された咳喘息的なやつなのでしょうか?。>_<。昔から咳が出ることってほとんどなかったので、ここにきて、喘息と言われた事が心配で心配で…。
同じ経験をされた事がある方、お話を聞かせていただきたいです😭😭😭😭

コメント

mayuna

風邪こじらせての咳喘息だと思いますよ!
私の娘も2ヶ月前高熱出したあと、咳が止まらなくなり病院にいったら、風邪長引いて喘息っぽくなっちゃってるね〜と言われて、喘息に効く薬とネブライザーのレンタルをして治りました☺️
ちなみ私自身も3人目産んで退院してきた時子供たちが風邪ひいててそれを貰ってしまって、産後で弱ってたので風邪が長引いて同じように夜も寝れないくらい咳がひどくて病院いったら、同じこと言われました!私は喘息体質では無いです☺️
なので風邪に起因するものだと思いますよ!