保育園で1歳児クラスの子が4歳児クラスの子に意地悪されます。・頭から…
保育園で1歳児クラスの子が4歳児クラスの子に意地悪されます。
・頭から砂場の砂をかけられる
・三輪車に乗っていたら無理やり後ろからスピード出して押されて、1歳の子が三輪車ごと花壇に突っ込む
・服の首もとのスナップボタンを意味もなく突然外される
・嫌がっているのに無理やり抱っこしようとして首元を締められる
・立っている時に足元を掴んだり靴下を引っ張ったりして、意図的に転ばされる
などされます。
1歳児クラスの子はわたしの娘で、この4月から入園予定です。
上記のことは、上の子をお迎えに行った時や体験入園の時、園庭解放の時などにされています。
意地悪してくる子は、我が家の上の子のクラスの子です。
これは誰に言うべきでしょうか?(担任、主任、園長など)
またどのように伝えたら良いでしょうか?
上記の内容は伝えようとは思っていますが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら上の子のクラスの担任の先生に言いますかね
ありのままを伝えた上で、まだ一歳ですし、意志はうまく伝えられないし、何よりちょっと危なすぎるなと、子供だから手加減もわかっていないでしょうしみたいな感じで伝えますかね
はじめてのママリ🔰
すみません、書きそびれてしまったのですが、上の子のクラス担任が2人いて、片方の先生は1回その現場を見ていて謝ってきたのですが、その後も改善なく、ついこの前もやられた時に上の子がチクったみたいで「なんか押しちゃったみたいで〜、ごめんなさいね〜」とだけ言われました😅
4月から担任も変わってしまうのですが、今月中に、もう1人の担任に伝えるのが良いですかね?
もう1人の担任に伝えてもまた揉み消されそうな不安もあるし、かと言ってもう1人の担任に言わずに上の人に言ったら担任も良い気分しないかなぁとか、ぐるぐる考えちゃってます💦