スーパーでの、レジでのカゴのことでお伺いしたいです。マイカゴなら詰…
スーパーでの、レジでのカゴのことでお伺いしたいです。
マイカゴなら詰め替えするけど、カゴに取り付けるマイバックは詰め替えできませんとよく張り紙をみます。
それはなぜなのでしょうか?
マイカゴにカゴに取り付けるマイバックを取り付けてレジに行くと断られますでしょうか?
保冷目的で、マイカゴにマイバックをつけたいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
近所のスーパーでは店員さんがカゴ(会計済みのカゴ)にマイバッグを取り付ける作業が発生するのでお断りになっています!
ママリさんが事前にマイカゴに取り付けて持っていく分には大丈夫だと思いますが、もし駄目と言われたらカゴごと入れられる保冷バッグも売ってました😊

はじめてのママリ🔰
仕事がひとつ増えて回転効率悪くなるとか、つける際に破ける可能性があるとかじゃないでしょうか🤔
スーパーで働いてましたがぼんって買い物袋入ってる場合は避けてカゴ詰め、サイズあってるやつならそのまま袋詰めしました!

3児mama
・衛生的な問題
・不安定だから(詰めにくい)
・トラブル防止(汚れてしまった時のクレーム)
です。
他の方のコメントにもありますが、カゴごと入る保冷バッグありますよ🙋🏻♀️

ゆきまろ
袋詰めに気を遣い、スタッフの処理スピードが落ちるからレジ行列できやすくなる、トラブル防止、防犯目的、だと思います🙌
対応してくれるかは店と人次第なので確認してみるしかないかなと…
トラブル防止は破損など、防犯目的というのは例えば先にカゴにバッグを取り付けた状態でレジに行ったとして底に実は薄い商品が入れられていたら店員さんは気付けないけど一度外して何もないか確認する、というのもできないのでそのやり方されると万引きし放題になってしまうので…
-
ゆきまろ
底というのはカゴとバッグの間(カゴに商品入れた上からバッグを取り付けてるという意味です🙌
- 2時間前
コメント