コメント

みっこ👶
よく泣く、夜中頻繁に起きるとかですかね?😵💫

nakigank^^
長男が過酷すぎる育児でした。
生まれた時からとにかく寝ない!
30分連続で寝たらいい方。
1時間寝ると次寝るのが難しい。。
とにかく泣いていて、暇さえあれば泣いていたので、本当にしんどかったです。。
離乳食始まっても全然食べないし偏食やばいし、ほぼおにぎりで育ち、癇癪もちで泣き虫なので、イヤイヤでのたうち回ったりとか多かったです。(笑)
人見知りも酷いので目が合っただけでギャン泣き。
夜泣きも酷くて夜通し寝たのは2歳半すぎてからで、夜泣きがなくなったのは4歳前。
他にもこだわりや言葉がおそい、特性が強いけどなぜか定型。
周りから自分の子だったらと思うとゾッとするって言われました。🤣
-
はじめてのママリ🔰
わー😭とても大変でしたね😭
やっぱり今これだけ大変だと癇癪持ちになりますかね、、
気持ちの切り替えどうしてましたか?
可愛いけど泣かれると私もしんどくなっていつか手をあげそうで怖いです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何がというよりも親が育てづらいと感じればそうなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはそうですね、、ありがとうございます😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ育てやすいほうがともききませんか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに育てやすかったのに大きくなってから〜とは聞きますよね😣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこしないと泣く、日中は抱っこ寝しかしない、夜間は添い寝で2時間おきに起きます😭
みっこ👶
うちの子も半年まではそんな感じでした🥲日中はとにかく機嫌悪くて、抱っこ紐か抱っこでしか寝ない、ベッドに置くと30分で起きてました😭ほんと泣きたくなるし、手をあげたくなりました…。そういうときは、一回目を閉じて深呼吸してましたし、その生活になれすぎて、抱っこしながら好きなお菓子とか飲み物食べながらNetflix観てましたよ!笑
完ミだったので、夜中起きた時はミルクとおしゃぶりで乗り切ってました💦おしゃぶりに関しては賛否両論あると思いますけど、とにかくその当時は睡眠確保するのに必死でしたね😵💫
はじめてのママリ🔰
今はどうですか?
泣き声聞いてるとイライラして優しくできないしその時はほんと悪魔に思えます😭
おしゃぶり2つ買って試したんですがうまく吸えないみたいで、、
日をあけたり何回か試してみたけどダメでした🥲
みっこ👶
なぜか6ヶ月をさかいにお昼寝も少し暗くした寝室に連れてって、おしゃぶりを咥えさせたら自分でベッドで1時間~2時間寝てくれるようになったんです😳そして、ひとり遊びが少し出来るようになってから泣く事も減ってきました!今はもう自分で歩けるし、おしゃぶりも自分で装着するしで、泣くことがだいぶなくなりましたよ😊ずっと泣き声聞いてると、どうにかなりそうなくらいイライラしますよね…。私は賃貸なので、周りの目も気になるしでほんとしんどかったです😭
うちは完ミだったので、おしゃぶりもすんなり受け入れてくれたのかもしれないですね…🥺
でも、何かのタイミングできっと一人で寝られるようになったり、自分で機嫌取り出来るようになると思います!😣