※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10年ほど、パラジェルが合ってるなと思って付けてました。妊娠出産をし…

10年ほど、パラジェルが合ってるなと思って付けてました。

妊娠出産をして1番下の子が一歳になり時間ができたので、久々に、そして家の近くに新しくできていたので、初めて行ってみました。

今までパラジェルでは一切剥がれたことがなかったのですが、そこのは3週間で7枚剥がれてしまいました。

料理やお掃除は、独身や子なし時代の方がいっぱいやってました。洗い物も毎日たくさんしてましたし、海やプールも行っていたけど、剥がれたことがなかったです。
剥がれたからではなく、伸びてきたから新しくするパターンのみでした。

最後の出産をしてからは家事は代行に任せて、私は子供のお世話を中心にやっているので、水仕事やお掃除など指先をたくさん使う事はあまりしていないです。
それなのに、2週間半経った時に、車の窓を開けようとボタンを押した時にパリンと1枚全部が綺麗に剥がれて飛んでいっちゃいました。

その後からは、手ぐしをしたら髪の毛が入り込み、パリッと3枚ほど。そんな感じで数日で計7枚無くなってしまいました。

初回で安くシンプルなワンカラーでしたが、パラジェルでプラス1000円払ってるので、こんなだったらパラジェルじゃなくても良かったと思いました💦

以前は何ヶ所かサロンを変えましたが、どこでもこの現象は起こってないです。
ただワンカラーというのは初めてやりました。

これって、施術者の技術レベルの問題ですか?
それとも、そのパラジェルが合ってないんですか?
それとも、ワンカラーで、ラメ入れたりストーンを入れたりがないからツルンとしてたからですか?

コメント

ままり

ネイリストです。
ネイリストの技術の問題もありそうですが
産後とか今まで合ってたものも
合わなくなったりもします。
車の窓を開けようとした時に剥がれたのは
指の使い方の問題だと思います。

根本からの浮きから剥がれてしまったなら
ネイリストの技術が問題ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    明日付けにいくので、パラジェルじゃないのをやってみます。
    はい、全て根本からの浮きでした。

• 3時間前
  • ままり

ままり

同じ人に毎回同じものを使って
    同じように施術しても
    数ヶ月に1回だけ持ちが悪かったりします。
    でも根本からならケア不足な気がしますね🤔

ご存知かもしれませんが
    ネイル行く日はハンドクリームやオイルをつけないで行って下さい✨
    油分除去しますが
    持ちが悪くなってしまうことがあります…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日は何も付けないで行くようにします。
    家から近いし、ネイリストさんはとても良い方なので、しばらくお願いしたいと思ってます。

• 3時間前
  • ままり

ままり

ネイリストからすると
    いつ頃から浮いてきてどのように取れたのか
    とか教えてもらえると
    施術の仕方を変えたり、原因を探れるので
    持ちが悪かったんですけど…
    どうしたらいいか聞いてみるといいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ネイリストです。
その時の施術写真などありますか?💦
もしかしたら塗りではなく、ケア不足などの可能性もあるかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    写真は撮ってないです。明日付けにいくので付け終わったらすぐ写真を撮っておきます。
    もしまたすぐ取れたらこちらに写真を載せたいと思います。

• 3時間前