夜だけ熱がでて、日中には下がるという経験をお子様がしたという方いら…
夜だけ熱がでて、日中には下がるという経験をお子様がしたという方いらっしゃいますか?
何か検査をしましたか?また、病気などありましたら教えていただきたいです。
子どもの熱が上がったり下がったりが4日程続いています😢
本当に、夜だけ38〜39度台まで上がり、日中は平熱に戻ります。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

星
上の子はそれが2日ですが続いて急性中耳炎でした😓

母ちゃん
長男が顕著にそうです!
元々、人は朝に体温が下がり、夜に高くなるのが一般的です。ホルモンの影響ですが個人差があります。
私は看護師ですが、こんなに人によって変わるんだと驚きました😅
息子は夕方から熱が高くなり、夜中にピーク...というのを数日繰り返してました。4歳になった今では長くて2~3日で完全に解熱しますが、2歳くらいまでは5~6日間はずっと高熱が続いてました。
そして、朝には平熱なのに夕方から上がる...という数日間でした😭いわゆる風邪なのに...です。下の子はそんな事ないですね🤔乳幼児は熱が上がりやすいので4~5日高熱が続くことはそんなに珍しくはないですが、5日以上続く時は細菌感染を起こしている可能性もあるので、採血やら検査が必要かとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺うちは3歳なのですが、免疫力がないのか風邪かかりやすいです😭
日中熱が下がっても、保育園はずっと休ませていましたか?
これは年齢が上がるにつれて熱が出にくくなるのでしょうか?
明日、病院行く予定です!ちなみに、熱が出たときお子様はお薬飲んでいますか?
質問多くてすみません🙇- 3時間前
-
母ちゃん
日中熱が下がっても、夜上がるということは解熱とは言えないと思います。うちの保育園は解熱して24時間したら通園可というルールだったのもあり、、それに従うと自然に夜熱出たら次の日は休みってなってましたね😮💨
熱が高いと結局子どももしんどいですし、他の子にうつす可能性高くなるので避けた方がいいと思います🤔
うちは月1ペースで熱発してましたよ。最近落ち着いたなと思ったのは3歳後半からくらいです。
うちの子達は、ザラに40度近く熱上がるので、38℃台だと割かし元気にしてます😅
熱は病原菌と白血球が闘ってる影響で出るので、大事な反応とは思います。うちは38℃は大丈夫そうなので、40℃近くてぐったりしてる時だけ使ってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園休ませてはいるのですが、日中元気過ぎて😅外出せず家で過ごしてますか?
うちは、逆に3歳になってから風邪など増えた気がします😭月1ペース、本当に大変じゃないですか?😭うちは、今年に入ってから、インフルと胃腸炎、風邪、熱なので、本当に😩←こんな感じです😅
熱が続くと、何か大きな病気が隠れてるんじゃないかと変な事考えたりしちゃってます😅
同じ境遇の方のお話聞けて心強いです😭🙏- 37分前

なすか
うちは同じような症状で、ヒトメタニューモウイルスだったことあります!
咳もかなり酷かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタニューモウイルスは検査で分かるものですか?
咳がすごくてかわいそうです😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
夜だけ熱が出て、日中は元気でしたか?耳の痛みなどは訴えてましたか?
星
日中は元気でした!昼寝起きたら微熱になり夜には高熱
耳の裏が痛いとは言われて、あ中耳炎?と思い受診しました