はじめてのママリ🔰
今は転勤で専業ですが、中小正社員→大手契約社員→中小契約社員(大手出向)で働いてました。
正社員と契約、派遣は本当に全然扱いが違うなと思いました😭
直接雇用の契約社員は勉強などもさせてもらえたのですが、派遣社員は他社の人扱いなので部外者感がすごかったです💦(出向先では閲覧できない資料が多過ぎてメール来ても読めないとかありました😂)
派遣は長くは勤められないので、若いうちはいいけど満了後行き場がなくて苦労することもあると紹介会社の方に言われました。
派遣が高くても利用されるのは福利厚生や保険の負担がなかったりいざとなったら簡単に切れるのがメリットと会社の人から聞いたことあります。
東京とかなら採用が途切れないとかあるかもですが🤔
結局環境や運にもよると思うので求人次第にはなってしまうと思うのですが、長いスパンで考えてキャリアアップに繋がらないのであれば直接雇用の正社員やキャリアチェンジが望める契約社員が安心だと思います。
余談ですが新卒で入った会社は300人いたのですが人員整理で3年後100人になり派遣→契約など切りやすい人から整理されてました😭
派遣の友達もいますが、大手で安定してるのでその子は長く勤めてます。

はじめてのママリ🔰
ボーナスありますが、今時短なんで、250万ないくらいです💦アラフォーで、不安になり今正社員探してます💦
食いっぱぐれはないかもしれませんが、もしかしたらいずれ今の派遣先をきられたら結局年老いた私には選択権がなく、土日休みじゃないところで働かされる可能性あります😅
職場では派遣として責任を逃れられて、就労証明書上は正社員として扱ってもらえラッキーでしたが、これから子供にかかるお金を考えて正社員を目指してます。
私はあまりおすすめしませんが、事務職をしたことがない方が無期雇用の派遣やって、そのまま正社員とかまわりにいたので、場合によっては事務に挑戦したいとかなら良いかなと思います!
コメント