妊娠検査薬で陽性反応があり、病院で小さな黒い丸を確認しました。お医者さんから、痛みが育っている証拠と教わりましたが、ぎゅーっとなる痛みは良いものなのか不安です。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
お腹の痛みについて
妊娠検査薬で陽性になったので病院に行きました。
するとまだすごくちっちゃい黒い丸?みたいなのしか確認できませんでした。お医者さんはお腹痛くなったり、気持ち悪くなったらちゃんと育ってる証拠だと教えてくれました。
ぎゅーってなるような痛みは育ってる証拠なのでしょうか?
だめな痛みなのでしょうか?
初めての妊娠で不安だらけです。先輩ママさん教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめて
気持ちを穏やかに過ごすことが一番です!

ぽん
まずは妊娠おめでとうございます!
黒い丸はきっと胎嚢で、赤ちゃんが入ってる袋ですね!
下腹部がひきつるような引っ張られるような(言語化下手ですみません)痛みと、生理痛のような鈍痛など妊娠中って後期まで定期的に下腹部痛ってあります🥲
今回妊娠3回目ですが、個人差がありすぎてどれがだめな痛みなのか簡単に口には出せないなと思います。
過去に切迫流産と診断された時はキリキリピリピリとした痛みが続いてうすーく出血もしました。
薬飲んで安静にして事なきを得ましたが、あれを考えるとだめな痛みには他に症状がつくことが多いと思います。わかりやすいのは出血などです。
質問者様はまだ初期ですが、日に日に子宮は大きくなり赤ちゃんも心臓が動き出します。なのでそのぎゅーって痛みは子宮が大きくなる段階での痛みかなと思います😊
私は今現在10週ですがよくありますよぎゅーって引っ張られるような痛み!
気にしないで、穏やかにと言われても心配ですよね。
妊娠中って気にして慎重になってだめなことはないです。
気にしてしまうのも仕方ないことです。むしろ赤ちゃんをそれだけ心配できるいいママです😊
ただ、気にしすぎるのはよくないです!誰かに話したり相談しながら無理せず過ごしましょうね👶🏻
コメント