1歳5ヶ月ですたまにバイバイが逆さ気味になったり、ほとんどは指差しや…
1歳5ヶ月です
たまにバイバイが逆さ気味になったり、ほとんどは指差しやもう一回のポーズで伝えますがたまにクレーン現象したり…
で心配してます。
どっちもしてたけど何も問題なかった方の話を聞きたいです😭前向きになりたいです😭
他は歩けるようになったのが少し遅かったのですが、外だとたまに行きたい場所に行こうとしたり座って抱っこを要求したり手を繋げなくなったりすることもあります。
たまに夜泣きはありますがそこまでひどくはないです。野菜はたまにイヤイヤしますが偏食とまではいかないです。発語は15語ほどで指示はよく通り言葉の理解もよくしていて意思疎通ができていると感じます🥺模倣はなんでも真似するくらい真似します。人見知りはあり、自分からニコニコでバイバイやお辞儀はしますが、向こうから話しかけられると隠れたりします。指差しはできます。目も合いよく笑います。
このような感じです。来月検診があるのでその時にも相談しようと思ってますが先に皆さんのお話も聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
上の子も下の子もありましたし、クレーン現象らしきものは言葉で伝えられないうちはよくありました!
コメント