りりママ♡
上の子を1歳後半で途中入園で入れて、2歳の年の4月から今の保育園に入園しました!
お住まいの地域にもよると思いますが、選ばなけば入れたりすると思いますよ〜
ちなみに、今の保育園は結構人気の保育園でした✨️
(人気だけど、定員が多い)

はじめてのママリ🔰
2歳に転園という形で入れました!
選ばなければ入れました!😆
ただ、オンボロの公立保育園ですが😆
徒歩や自転車だといろいろ選ばなきゃきついですが、そうでなければ大丈夫でしたよ🙌
りりママ♡
上の子を1歳後半で途中入園で入れて、2歳の年の4月から今の保育園に入園しました!
お住まいの地域にもよると思いますが、選ばなけば入れたりすると思いますよ〜
ちなみに、今の保育園は結構人気の保育園でした✨️
(人気だけど、定員が多い)
はじめてのママリ🔰
2歳に転園という形で入れました!
選ばなければ入れました!😆
ただ、オンボロの公立保育園ですが😆
徒歩や自転車だといろいろ選ばなきゃきついですが、そうでなければ大丈夫でしたよ🙌
「2歳」に関する質問
イライラしすぎて、怒りすぎて涙が出てきます。 2歳0歳のときは頻繁にあったけど、なんだか久しぶり。 寝かしつけに寝室きたけど涙が止まりません😢😢😢 なんでこんなにイライラするのか。 子供への腹立たしい気持ち、イラ…
2歳と4歳の姉妹がいますが、1人目のとき余裕があったから2人目を生んだけど、一気に余裕がなくなりました😭(特に2人目が3ヶ月までと1歳過ぎてから) 3人目を考えてたけど、もうこれ以上は無理。となったのですが、3人を2.3…
まもなく2歳の子が今朝から目やにが凄く眼科を受診したところ、流行り目や結膜炎の可能性もあるので、処方された目薬をさしてよくならなかったらまた来てくださいと言われました。 私が以前結膜炎になった時は別の眼科…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント