※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休後に転職または退職した方はいらっしゃいますか?復帰後の勤務期間とその理由を教えてください。

育休から復帰後、転職又は退職した方いらっしゃいますか?

復帰後どれくらい働いてから退職を申し出たかと、
理由はなんと伝えたか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して辞めようとしたら妊娠したのでとりあえず延長して、まだ辞めてませんが、復帰したら半年〜1年くらいで辞めます!看護師なんですが時短でも途中から夜勤しないといけないので夜勤と言われたら無理だから辞めるつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    看護師さん尊敬します!
    子どもいて夜勤はキツイですよね…😥

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で上の子も4歳、2歳、0歳で小さいので夜勤は無理です😂
    かといって育休はもらったからとりあえず復帰はします笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!4人はすごいです😭✨
    職場によっては夜勤免除してもらえるところもあるのでしょうか?😳
    看護師さんは収入も安定しているし、転職困らないですよね🥺✨

育休手当は本当に大きいので、絶対もらいたいですよね😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思いますが基本的には夜勤ありきですね💦子供が小学生なるまでは免除とか職場によって違いはありますが💦そうなんです、夜勤絶対の職場でわざわざ働かなくていいかなと😅

手当大事ですよね、ほんと笑

ママリさんはなんで辞めたいんですか??🤔

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦
    確かに夜勤がないと病院が回らないのかもしれませんが…お子さん4人もいて夜勤もあるのは大変すぎます😢

新卒から7年今の職場(歯科医院の受付・事務職です)にいるのですが、人間関係がうまくいっていないのと
    研修レポートや資料作りなど診療中にはやる暇がなくて、持ち帰りの仕事が多かったりでお給料に見合ってないなと思うようになりました😭

あとは院長とも長い付き合いになるので色々と頼みやすいからか雑務から責任の重い仕事までどんどん負担が増えていき…しかも残業時間が増えていると指導が入るので 朝早目に出勤してサービスで働いたりが当たり前になっていて
    どこかのタイミングで転職したいなと思うようになりました💦

長くなってしまいすみません😂
    なかなか転職する勇気もなく、ズルズルとやってきましたが我が家は子どもは2人までと決めているので、産み終える今のタイミングで転職を考えています🥺

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産なんですね☺️

仕事の忙しさより人間関係悪いのって何よりもキツくないですか?😭
    私も大学病院なので仕事以外の研修とかレポートあるからめっっっちゃわかります💦あと看護師も早く出勤して情報収集するのが当たり前になのでそれもわかりすぎます😭

ちなみに復帰してどのくらいで退職予定ですか?私は半年で辞めたいけどさすがに半年ってやばい?って悩んでます😅辞めるのは確実なのであとは時期で悩みます😫

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係悪いの本当に辛いです💦
    意地悪されてるとかはないのですが、やっぱり女性が多い職場なので、悪口を色々聞いてしまったり 気が強めの方が何人かいるので嫌われないようにビクビクしながら過ごしてます😭笑

サービス残業が多いのは医療従事者あるあるなんですかね💦
    それが当たり前の雰囲気ありますよね😢

看護師さんのように専門職ではないので、次にどんな仕事に就いたらいいかも迷っていて…😭
    事務職は向いてないなぁと思っているので経験も生かせずでどこに飛び込んでいいのかも分からない状況です🤣

とりあえず復帰して働きつつ、いい求人が見つかればすぐにでも転職活動していく形で考えています💦

退職理由も、新しいことに挑戦したいとかの方が引き留められず、円満に終われるかなぁと思っていて…😂

1ヶ月とかだとさすがに最初から退職するつもりだったのではと思われそうですが、復帰後半年なら印象としては全然ありなのではないでしょうか…!😳

私自身、育休から復帰してちょうど半年くらいで上司へ2人目の妊娠報告しましたが、
    その頃にはもう仕事の勘も取り戻していましたし、半年働けたら会社にも充分貢献できるのではないかなと思いました!🥺

• 15時間前