※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

旦那が子供にご飯をあげてませんでした。私が体調悪く10:30~14:30まで…

旦那が子供にご飯をあげてませんでした。

私が体調悪く10:30~14:30まで寝てました。
起きてリビングに行ったら私が寝る前と何も変わってなくて、ご飯は??と聞いたら食べてないよ〜。
別にお腹すいてないと思って。と言われたけど、
長男次男はお菓子食べていい?と聞いてきて、三男は日中ミルク飲まなくなってたのに220も飲んでました。
お腹がすいてた証拠ですよね、当たり前ですよね。

そこから旦那とは口聞いてないのですが根本的に終わってますよね。
これなおりますかね?

コメント

HSPママ

なんで男ってこうなんでしょう😅
うちもです。うちの場合は自分だけはしっかり食べて、食べっぱなしですよ😂

これからの休日、理解してもらうまで旦那さんにはお昼用意しなくていいと思います。

初めてのママリ

きっちり話し合って反省無しならなおらない。ブチギレ案件ですね。

しましま

普段世話していないなら治らないと思います。
普段子供の食事用意したことないのに、何食べさせたらいいかわからない。
ママに聞きに行ったり起こしたらやっぱり文句言われるしなんてのを理由にこじつけてほおって置くって、普段やらない人にはあるあるかなと。

我が家の場合子供の食事を用意できるスキルはあるけれど、パパがお腹空いていないとすっ飛ばすので、先にご飯のこと声かけて休みに行きます。

自分にとって当たり前の事も夫にとってはそうじゃないことも色々あって、力が抜けるようなこともしばしばありますね。

はじめてのママリ🔰

うちも前ありました!
私が数時間家を空ける間にご飯食べさせておいてと言って温めてお皿に盛るだけの状態にしてあるのに!!💢
帰ってきて、ご飯食べたー?と聞いたらお腹空いてなさそうだからーと言って子供にYouTube見せて自分もゲーム。
ご飯をあげたらぺろりと食べてました。本当むかつきますよね。ありえない