※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんはどのくらい子供の食に気を使ってますか?3食しっかり給食のよ…

みなさんはどのくらい子供の食に気を使ってますか?

3食しっかり給食のような栄養管理してる方尊敬しかないです🥹

保育園に通ってるので昼は大丈夫。夜もできるだけちゃんとした栄養考えて作ってますが、朝はいつもバナナ、ヨーグルト、パンです😂

平日は頑張りますが
土日は休みたくて手抜きになってしまうこともしばしば

子供も一度に全部食べる集中力もなく、

今日の昼は手抜きになってしまい💦
鮭フレごはん、いちご、バナナ、納豆、おやつにホットケーキを時間差で上げました

自分自身が親が共働きで手抜きご飯のときもよくあったので
そこまで抵抗ないのですが、祖母が専業主婦で完璧料理を毎食作ってたみたいで、おやつにベビー用スナック菓子を与えてるのを見て驚かれました😅

コメント

ぽん♡4人mama

栄養管理なんてしてないです😂😂
1日1食に何かしら野菜入れてok。みたいな感じですww

おやつも手作りなんて たまーーーにですし
だいたい自分たちで選んだお菓子とかです😉

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです😂
    うちも1日野菜どこかで取れればいいかなと思ってます笑
    土日くらいゆっくりしたいですよね🥳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の体力とメンタルで料理が変わってきます笑
お惣菜もありますし…ごめんねとは思いますがその分たくさん笑っていたいし怒りたくない、私の体力が1番です🫣

• ママリ

ママリ

わかります!ママが笑顔が1番ですよね!あと体力も激しく同意です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

朝おにぎり菓子パン

昼コンビニのおにぎり

夜一汁二菜

とかですよ😂
夜しか頑張りません🤣

• ママリ

ママリ

夜しか頑張らないのわかります😂
    3食きっちりとか私には無理すぎて💦
    なるべく栄養ありそうなもので調理せず食べさせられるもの買って誤魔化してます😂

• 3時間前
ママリ🔰

同じく、朝はチーズトースト、バナナ、牛乳とかですよ!😂
お菓子も一歳半からは市販品ばっかりです。。ベビー用スナックでも素晴らしいと思います。

専業主婦になれたらなぁ…

ママリ

3歳くらいまでは気をつけていました!体が作られるので、あまり市販の菓子パンとかは食べさせたくないなーと思って、食べさせていなかったり。

でもそれ以降はある程度身体ももう作られてきてるし、適当です(笑)
一応、野菜や果物、鉄分が取れるようには気を付けてはいます!

3kidsママ

私にとってはじゃがりこもポテチもフライドポテトも野菜です😂アンパンマンポテトは神です✨

はじめてのママリ🔰

私は気をつけてるんですが、でも気をつけるのが必ずしも正解とは思わないって感じです!
というのも、うちは元偏食の今なんでも食べるって感じなんですが、偏食だとそもそもがんばっても栄養管理は困難で、そこにストレス感じすぎて育児がめちゃくちゃしんどくなるよりはパンやヨーグルトばっかでも全然いいよな〜って今思い返すと思うからです。

今はなんでも食べる子なので、バランスよく出せば食べるんだから出さなきゃみたいなところあります。でも書いてるとおり専業主婦だからできてると思いますし、疲れて夫にも作ってもらったりしますので完璧は無理だなーって思いますよ!

朝の野菜はプチトマト、枝豆など楽なのでおすすめです。