※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメ
サプリ・健康

歯に関して…左右どりたかの下奥歯2本とも無い方いますか?…やはりインプ…

歯に関して…

左右どりたかの下奥歯2本とも無い方いますか??…
やはりインプラントが無難なのかな。
神経抜いており、1本寿命がきてしまったけど、もう1ぽんもなくなりそうで、
そんな方はどうしてるかなと。やはりインプラントしか選択肢ないですかね、、🥹

コメント

はじめてのママリ

歯科助手してますが私だったら部分義歯にしますかね、、、

• カナメ

カナメ

部分義歯?
    奥2本なくなったらそーゆー方法もあるんですか?良い歯に影響ありますか?義歯はでもしっかり噛めない可能性もありますかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

方法としては
    ・奥歯2本を義歯にする
    ・1番奥は諦めて一本だけを手前の歯から延長ブリッジにする
    ・インプラント
    かなあ?と思います。
    歯科医師でも衛生士でもないのであまり詳しくなく、いままでの治療を見てる経験上ですが💦

片側だけの義歯だと外れやすさはあると思います。
    金具を反対側にもかけて作成すると外れにくくはなると思いますが、前歯の裏にも金具が通るので慣れるまでは違和感があったり、金具が見える、というデメリットもあるかと💦
    でも保険で作れるので1番安く済みます。

• 2時間前
  • カナメ

カナメ

色々悩ましいですね。。ほんと、神経抜いてしまい、だめになって、色々後悔ですが…もともと虫歯になりやすい体質で。ほんと歯の悩みがつきません。ありがとうございます😭

• 2時間前