※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進みません💦始めて2週間くらいは順調に進んでいたのですが、3週…

離乳食が進みません💦
始めて2週間くらいは順調に進んでいたのですが、3週目くらいになってから食べなくなりました。
最初は何口かは食べてくれるのですが、途中で口を開けてくれません。
特に野菜は食べないです。
しばらくお休みする方が良いのか、お粥はまだ好きそうなのでお粥だけ食べさす方が良いのか、どうしたらいいのでしょう😂

コメント

みー

まだ5ヶ月なので無理しないで、私だったら数日様子みてまたチャレンジします!野菜も最初は味がないし不味いって顔していた息子も、今はパクパク食べらようになりました☺️大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじん、ほうれん草、かぼちゃは何日かは食べてくれたんです😂
    少しお休みしてみましょうか💦

• 2時間前
  • みー

みー

食べられるだけ偉い👏休んでも問題ないと思います!もし再開するとき赤ちゃんは甘いもの好きな傾向あるので、さつまいもとかコーンとかはどうでしょう?coopの裏ごしシリーズおすすめです◎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いので試してみます🥹
    裏ごしシリーズ探してみますね!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2.3週目くらいから、ぐずったりして食べなくて、あげるのがすごいストレスでした😫

1口でも食べてくれれば、アレルギー確認OK!、1口でも食べればいいやと思ってやってました。

やっぱり、ほうれん草などは苦手で嫌がってたので、甘いカボチャはニンジン、さつまいもなどと混ぜながら食べさせたり、りんごや苺なども大好きなので、途中であげてごまかしながらあげてました。

6ヶ月半くらいからだいぶ、慣れてきて色々食べてくれるようになりましたが、いまでも甘みのある物は必須で、ちょっと飽きてきた途中であげてます!

5ヶ月などは、まだ栄養取る感じでないみたいなので、食べる動作の練習くらいの感覚でやってました!