コメント

みー
まだ5ヶ月なので無理しないで、私だったら数日様子みてまたチャレンジします!野菜も最初は味がないし不味いって顔していた息子も、今はパクパク食べらようになりました☺️大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰
うちの子も2.3週目くらいから、ぐずったりして食べなくて、あげるのがすごいストレスでした😫
1口でも食べてくれれば、アレルギー確認OK!、1口でも食べればいいやと思ってやってました。
やっぱり、ほうれん草などは苦手で嫌がってたので、甘いカボチャはニンジン、さつまいもなどと混ぜながら食べさせたり、りんごや苺なども大好きなので、途中であげてごまかしながらあげてました。
6ヶ月半くらいからだいぶ、慣れてきて色々食べてくれるようになりましたが、いまでも甘みのある物は必須で、ちょっと飽きてきた途中であげてます!
5ヶ月などは、まだ栄養取る感じでないみたいなので、食べる動作の練習くらいの感覚でやってました!
はじめてのママリ🔰
にんじん、ほうれん草、かぼちゃは何日かは食べてくれたんです😂
少しお休みしてみましょうか💦
みー
食べられるだけ偉い👏休んでも問題ないと思います!もし再開するとき赤ちゃんは甘いもの好きな傾向あるので、さつまいもとかコーンとかはどうでしょう?coopの裏ごしシリーズおすすめです◎
はじめてのママリ🔰
甘いので試してみます🥹
裏ごしシリーズ探してみますね!ありがとうございます🙇♀️💕