コーヒーでパニック発作誘発される方いますか?😂始まりは喘息の薬の副作…
コーヒーでパニック発作誘発される方いますか?😂
始まりは喘息の薬の副作用からなのですが、気管支拡張剤の副作用+カフェインでパニック発作が誘発されます…🤦♀️
よくないとわかっているのに、コーヒー大好きで息抜きになるので飲んでしまい…
飲みすぎるとパニック…笑
あとは雨の日の外に出られない圧迫感?一日中子供達と家に閉じこもっていないといけないストレスからでも…誘発されます🫠
吐き気と眩暈とクラクラと動悸と息苦しさ…
ひどいのはごくたまになので、パニック障がいとまでは診断されていませんが…
辛いです😭
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

うーたん
パニック持ちです!
私も…コーヒー(カフェイン)は良くないと分かっていますが、コーヒーが好きで息抜きになるので飲んでしまいます。
飲んでいる時は平気なのですが、少し時間が経ってくると、眩暈と動悸が出てきます。
でも、毎回と言うわけでもないので、やめられずです。
私は頓服で、パニック発作時に飲む依存性の無い薬を処方してもらっているので、酷い時は飲んでしまいます!
お守りとして、処方してもらってみるのも良いかもです!

はじめてのママリ🔰
コーヒーのことでなくて申し訳ありませんが、
外に出られない圧迫感については
雨が降っていようと関係なしに
網戸にして窓開けてみてください
経験からすると、おそらく気圧と空気の滞留で、パニックになる素因があると言うことは自律神経の交感神経が敏感になっているんだと思います。
そこで圧迫感などを敏感に感じてしまうので、逆に外にいる時の方がそういう圧を受けないんじゃ無いでしょうか?
私はそれに気がついたので窓を今も開けて換気させてます
高機密住宅は特にそうなる傾向にあります🙂↕️お大事にしてくださいね
デカフェにする手もあるかも、、☕️

はじめてのママリ🔰
#カフェイン中毒症でインスタで
漫画読んだらカフェイン取った時だけ
パニックになる人いてました!👀✨
わたしも飲んだら動悸めまいするので
カフェイン大好きなのにやめたら
全然しなくなりました!😂🩷なので
体に合わないんだと思います😂飲みたいですよね😓😓
コメント