2歳の子どもが花粉症と診断され、目の痒みと炎症があります。保育園での花粉対策として、服装やウィンドブレーカーの必要性について教えてください。
2歳で花粉症と診断されました。
今のところ目の痒みと目の周りの炎症です。
鼻詰まりなどは小児科行きましたがくしゃみをあまりしていないので花粉症じゃないとのこと。
保育園時なのですが服装で何か対策されていますか?
花粉つきにくい服にするくらいでしょうか?
花粉対策のウィンドブレーカー売ってましたがあった方が良いですか?
普通のツルツルの上着あれば花粉に特化してなくても大丈夫でしょうか?
家族で花粉症がいなくてどこまで対策すべきなのか分からず…
よろしくお願いします🙇♂️
- ひー(2歳11ヶ月)
コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私も旦那も妹も花粉症で子供は予備軍だと言われます💦
このスプレーを服にふりかけてます!
あとは妹がいつも気にしてるのですが、シャカシャカした生地の羽織しか着ないと言ってました!
ニット系は花粉が良く、ひっつきやすいのか症状が酷いと💦
鼻づまりは私が結構酷いのですが、
子供さんが嫌でなければ、サイナスリンスの鼻うがい、子供用があるのでオススメですよ🙌
鼻がめちゃくちゃスッキリします!!
ひー
ありがとうございます!
早速スプレー買ってきました。
鼻うがいはもう少し様子を見てから試してみます😊
一応、ツルツルのウィンドブレーカー持ってるので少し暖かくなったらそれを着せてみます〜
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
スプレー買えたんですね!良かったです🥹
花粉対策って色々ありますから難しいですよね💦
伝え忘れました!私、鼻の穴入口に塗るこれも使ってます!
無香料、ミントのふたつあって私は鼻づまりがあるのでミントを使ってますが
鼻通りが少し楽になりますし、鼻の方は症状軽減されました!
あとは花粉用メガネもオススメですよ!
ひー
鼻スースー系も気になってました!
小児科では風邪薬を処方されましたが夜中は鼻詰まりで何回か起きてしまうので試してみます😊
メガネはJINSで試着してみましたが鼻低すぎてちょっと無理そうでした😓もっと小さいサイズがないから検索中です💪
あとは普通のメガネでも少しマシになるっぽいので一応100均で買ってこようかと思います!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
遅くなりました💦
夜中の鼻詰まりは大人も子供もしんどいですし、見てて可哀想になりますよね💦
私がZoffで買ったやつなのですが、
子供用もあるみたいでJINSと大きさが変わるかどうか分からないですが
見てみる時あれば見てみてください✨
普通の花粉メガネよりは周りのガードがしっかりしてるので☺️
あとは目の周り気をつけながらワセリン塗ると少しは変わると見たことあります!
ひー
目の周りも赤く腫れて朝起きたらハニワ、保育園お迎え時にはゾンビみたいになってて可哀想なんですがちょっと笑ってしまいました😂
小児科でプロペト(ワセリン)塗るよう言われたので塗ってます!
眼軟膏として使えるものなので目に入っても全然大丈夫だそうですよ〜
週末にZoff見に行ってみます!
ひどければゴーグルもありなんじゃないかとちょっと頭によぎってます😆
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
分かります😂
うちも笑っちゃいけないんだろうけど
笑ってしまいます💦
うちの子は毎年花粉の時期鼻血で鼻周りが鼻血のカリカリだらけで笑ってしまいます(笑)
プロペトは大丈夫なんですね!
うちは普通のワセリンでプロペト見てみます!!
確かに酷ければゴーグルの方が完全防御ですね💪