※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

時短でこども園に預けているんですが、16時半に間に合うように行くん…

時短でこども園に預けているんですが、16時半に間に合うように行くんですが、1分でもすぎてしまうときは電話したほうがいいんですよね😩

これまで遅れたことがないので、電話するとか常識的なことがわかっておらず…

1回目は1分過ぎたときは、園で先生に直接遅れたことを話しました。
昨日は2回目ギリギリ間に合うと思って電話をしなかったんですが…過ぎてしまいました😭

電話をしなかったことなど特に先生からはなにも言われなかったんですが、さすがに遅くなるなら電話したほうがいいですよね😰

コメント

みさ

時短では預けてないですが1分くらいなら連絡しないです!
30分以上遅れる時に電話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5分以上遅れるとわかったら、電話したほうがいいのかなと思っていたんですが…
    みささんは30分以上遅れるとわかった時点で電話されますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話すると書いてあるのにすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分では電話はしませんか?

• 1時間前
  • みさ

みさ

5分は電話しませんね。30分以上遅れると思ったら電話してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

待ち合わないかも!って時は、連絡しますよ。
ギリギリ行けるかも!!ってときは連絡しないです。子供も、いつもの時間に来ない〜って心配するし。遅れるなら、先生がひとこと言ってくれるし。
お金の関係や、子供が不安になるから連絡しないとですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😟
    車でお迎えで、ギリギリ間に合うかもってときで駐車場で1分遅れてしまったって状況で…

完全に遅れるなら電話したほうがいいですね😣
    先生からもよくは思われないですもんね💦

• 41分前