※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小さく、希望する仕事ができずに悩んでいます。似た環境で働く方の経験を聞きたいです。

子ども小さくて、やりたくなくても条件が合う仕事をせざるを得ないけどこの仕事するために短大まで出たのかと言われるとそんなわけなくて悩みます。かといってなにしていいのかもわからず…おばちゃんになってからも悩みってつきませんね

早くから先を見越して人生設計されてる方もいますが偉いですよね、でもそういう人からのそれ見たことかというお説教はいりませんので似たような環境でお仕事みつけた方にお話うかがいたいです

コメント

たけこ

どんな状況でも、やりたくない仕事は選ばなかったです💦
浪人までして理系の大学出たのに、パン屋さんとか惣菜屋さんとかでパートしたりもしてましたけど、楽しかったです。やりたくて選びました。
たぶんやりたくない仕事を選ぶとそうなっちゃうと思うので、学歴関係ない仕事でも、やりたい仕事とか楽しい仕事を選ぶと良いと思います😊

でも子どもが大きくなってきたときに、最終的には学歴を利用してフルタイム正社員に転職しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とても参考になります❗やりたい、で選ぶと長続きもしますよね。
    いなかで求人自体が少なく、まともに生活できそうな額をもらえるのは資格必須の仕事しかありません…そんななかでどうしても興味なくてもやらざるを得ない現状があります

• 4時間前
  • たけこ

たけこ

仕事を、
    ①やりたい仕事
    ②やりたいわけではないけど絶対やりたくないというほどでもない仕事
    ③絶対やりたくない仕事
    に分けたときに、③だけは選ばないようにするというのはどうですか?

その地域には③に入る仕事しかないですか?

人によって妥協する点って色々ですけど、私は仕事内容は一番妥協したくなくて、その代わりに通勤時間を妥協して片道1時間半かけて通ってたこともあります。
    田舎でも、1~2時間かければ何かないですかね🤔?
    どこかを妥協するのは仕方のないことだと思っています😢

• 2時間前