※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども小さくて、やりたくなくても条件が合う仕事をせざるを得ないけど…

子ども小さくて、やりたくなくても条件が合う仕事をせざるを得ないけどこの仕事するために短大まで出たのかと言われるとそんなわけなくて悩みます。かといってなにしていいのかもわからず…おばちゃんになってからも悩みってつきませんね

早くから先を見越して人生設計されてる方もいますが偉いですよね、でもそういう人からのそれ見たことかというお説教はいりませんので似たような環境でお仕事みつけた方にお話うかがいたいです

コメント

たけこ

どんな状況でも、やりたくない仕事は選ばなかったです💦
浪人までして理系の大学出たのに、パン屋さんとか惣菜屋さんとかでパートしたりもしてましたけど、楽しかったです。やりたくて選びました。
たぶんやりたくない仕事を選ぶとそうなっちゃうと思うので、学歴関係ない仕事でも、やりたい仕事とか楽しい仕事を選ぶと良いと思います😊

でも子どもが大きくなってきたときに、最終的には学歴を利用してフルタイム正社員に転職しました🙌