mama
焼きそばを作って小分けにしてみたらどうでしょうか?(・∀・)
冷凍したらもちますよ♡
まめ嫁
私は唐揚げ、ハンバーグ、パスタ、グラタン、シュウマイ、切り干し大根、ひじき煮、カボチャ煮を冷凍保存してます。
ゆん@GSR
私もレパートリー少ないです(>_<)
ブロッコリーとカニカマに塩胡椒とマヨネーズで味付けするだけの簡単サラダはよくやります(^^)
あとは、キャベツの千切りとウインナーの輪切りをカレーパウダーと塩胡椒で味付けしたカレー炒めも簡単なのでよく作ってます(^^)
☆奈緒☆
レンジで卵サラダつくって、カップに分けて冷凍してます♪
基本的にお昼や晩に作ったおかずをお弁当サイズにして冷凍すること多いです。
テレホン
もやしを茹でて、もやしときゅうりとハムとゴマにめんつゆとごま油と塩を混ぜてサラダをよく入れます!あとはピーマンとベーコンを砂糖醤油で炒めたりですかね。結構適当です。
ゆきみ☆だいふく
メインのおかずではないのですが…
スライスチーズを海苔で巻いてお弁当箱の大きさに切ったものは毎回入れてます(^o^)
人参とシーチキンを醤油で炒めたものも簡単です。
もんもんた
冷凍かぼちゃをチンして、マヨネーズと砂糖を入れて混ぜ、ラップに包んで巾着にしてみてはどうでしょう?
かぼちゃの皮を小さく四角く切って真ん中に乗せれば、彩りもよくなります♪
退会ユーザー
アスパラ豚肉巻
→アスパラ茹でて豚肉巻いて塩コショウして焼くだけ
ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
→それぞれ小さく作って(焼いた状態)冷めたら2個ずつラップに包んで使う時に自然解凍
唐揚げ
→ニンニク生姜たっぷりが美味しいです
厚揚げの照り焼き
→厚揚げを食べやすい厚さにきって油抜きし水分きる。片栗粉と黒いりゴマを混ぜたものを厚揚げにまぶす。
ごま油で両面カリカリになるまで焼き、醤油酒砂糖(各大さじ2)を加えて絡まったら完成
鶏胸肉のオイスター炒め
→鶏胸肉を削ぎ切りにして、フォークで穴あけて酒醤油に漬ける(これで柔らかくなる)。片栗粉つけて両面カリカリになるまで焼きお皿にとっておく。
キャベツを炒めて肉を加えてオイスターソース、醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)を加えて絡まったら完成
ほうれん草のゴマあえ
→ほうれん草茹でて、すりごま(大さじ2)醤油砂糖(小さじ2)と和える
カボチャの甘煮
→串がスッととおるぐらい柔らかくお湯で煮て、砂糖とバター加えて煮る
茹でたブロッコリー
ピーマンとナスの味噌炒め
→それぞれ食べやすい大きさに切り炒め味噌砂糖みりん(各大さじ3)と水100mlを加えて味をつけて完成
一口串かつ
→爪楊枝に長ネギと肉を刺して衣つけて揚げる
エビフライ
…とかよく作りますよ!
長文失礼しました💦
むぅぅ
ポン酢とマヨネーズで味付けで、ピーマンとちくわ、豚肉と野菜炒め、とか結構なんでもいけます。
ピーマンと竹輪は私の味方です(笑)ピーマンと人参できんぴら風、ピーマンと塩昆布の和え物。
竹輪とカレー粉もしくは青のりとマヨネーズで絡めて炒めるだけ。
小松菜とツナと卵の醤油の炒め物も好きです。
鶏肉はレモンと塩こしょうで味付けであっさり食べれます。
いたって簡単な物しか作りません(笑)
後は夜ご飯で煮物系を多く作って小分けにして冷凍してそれを入れてます(*'-'*)ノ
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