※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人招きたいけど子供数人いたら無理じゃないですか?😂ママ友呼ぶの、、精…

人招きたいけど子供数人いたら無理じゃないですか?😂
ママ友呼ぶの、、精神衛生上ほんと良くないですね😂

明日久しぶりにママ友来るので家の片付けしたいのですが、今日ワンオペだし片付けるどころかどんどんひどい状態に…

片付けたいのに進まないしどんどんやばいことになってく部屋をみて超絶イライラします…笑
雨なので外に連れ出すこともできん…
ダメだ…🤮🤮
もうこの人たちが眠らないと何もできん…🫠

1人だけの時と散らかり方全然違いすぎて、、
旦那もやらないしもう片付ける人私しかいないと全く追いつかない、、、

一体この家はいつになったら綺麗な状態を維持できるのか…?とたまに病みそうになります
少しはおとなしくワークとかお絵描きとかできんのか貴様らは…と。笑

リビングから少しでもいなくなって欲しいので1階の雑巾掛けしてきてとか仕事与えてます…笑
もう疲れた…

最終的に謎に発達グレーの長女が、金魚の水槽に手突っ込んで下水浸しにしたり、コップに台拭き突っ込んで水入れたり(こういう意味わからんことをナチュラルにしてしまいます)
ブチギレて3階にこもってもらってます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
ただ、この前お邪魔したままさん家がめちゃくちゃきれいでびっくりしました。はたらいてるのに😱みたいな

• ママリ

ママリ

す、すごい、、、、

ママ友の家もそうですが、一定数散らかさないタイプの子もいますよね…😭
    うちは発達障がいなので、息するように散らかします…😭

• 3時間前
みさ

長男は散らかさなくなりましたが下2人でどんどん散らかして行きます…
こんなの綺麗に保てるはずがありません…
掃除しても30分も経てば散らかってます😂
仕事してるので特に悲惨な状態になってます…