保育園辞退について保育園、4月1歳児クラス(6月で2歳)の辞退を迷って…
保育園辞退について
保育園、4月1歳児クラス(6月で2歳)の辞退を迷っています。
2次でやっと受かった小規模なのですがいいところだと思います。
ただ、私が正社員ではない&こども園がない市で保育園激戦区、2歳児クラス卒業したら基本みんな幼稚園で延長保育になるという流れの地区です。
でもやっと今年の秋にこども園になる(保育課を作る幼稚園)ができます!しかも幼稚園なら行かせたいと思っていたところでした。
でもそこに行かせるとなると、今の小規模園は半年くらいしかいません。やっと慣れてきたところでまた一から泣いて、、となると可哀想かなというのもあって、、
それか約一年今受かったところで満3でそちらの幼稚園、その後保育部に移行できるなら3歳児クラスからは保育部に行けたら1番金銭面的にもありがたいなとおもっていて。
みなさんならどうしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
秋にこども園も受け入れできるんですか?
もしそうならこども園魅力的ですよね!✨
うちもこども園が良かったけど激戦で落ちました😭近くのこども園は春の入園以外はないので、、もし秋にオープンで入園も可能ならそちらがいいけど同じ考えの方も多いかなと🤔
それなら今決まってるところに通いこども園も申し込み進めるのが私は理想かなと思います😊

き
それなら通いながらそちらも申し込む方が絶対いいです!
辞退だと次回の申し込みの時に点数マイナスになりませんか?
あとその幼稚園が今人気のある園なら
恐らくこども園になると殺到するので
必ず入れるとも限らないです🤔
うちは上の子が満3歳児入園して
同じく年少になったら2号で入れたらなと思ってましたが、結局入れず延長保育使いながら仕事してます!
受かった園に通いながら転園の申請する方が良いと思います!

ママリ
激戦区で入園辞退したら、点数マイナスになるのでとりあえず通わせます😱
コメント