※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のためにNISAとかやってますか?今って学資保険は主流ではないですか?

子供のためにNISAとかやってますか?
今って学資保険は主流ではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAしてます!学資保険は利率も良くないしと個人的には感じますがしてる方は多いですよ🤔確実に貯めたいなら学資かなと思います。NISAは投資なのでやはりアップダウンあります

まる

娘が生まれてすぐジュニアNISAを入れれるだけ入れました。
主人も私もNISAしてます。

はじめてのママリ🔰

NISAは自分のためにしてます。
子供には学資保険です。
NISAだといざ大学費用で出費がかさむときに利回りのタイミングが悪いと必要なときに引き出せないので…
元本割れしないし、保険も兼ねてるので入ってます。
子供の祝い金やお年玉で子供名義のお金が増えてるのでそれどうしようってなってます。

はじめてのママリ🔰

FP資格持っていますが、どちらもやってます🙋

学資は増えないから良くないとよく言われますが、最大のメリットは保護者が万一亡くなった時、1回でも保険料を払い込んでいればその後は支払い不要、かつ満期の際にはきちんと契約した満期金が出る事だと思ってるので(極端な話、数千円のみ払って亡くなった方でも満期の時は数百万出るので)NISAとは全く別枠の話だと思ってます。

でも、なぜか学資は良くない!NISAの方が絶対いい!って方多いですよね😅
まぁ人それぞれなのでいいんですが…個人的には、何でもバランスが肝要だと思っています🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

子供のためだけじゃないけどニーサはしてます!
子供のためだと学資保険とドル建てもやってます。